Ленивые вареники с сыром и песто
Ingredients
- 1 пачка (200 граммов) сухого плотного творога жирностью 5–9%
- 100 граммов тертого пармезана
- 2 желтка
- 2 чайная ложка кукурузного крахмала, по необходимости оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- сливочное масло для подачи
- песто из базилика для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности. Всыпьте пармезан и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависист от степени сухости творога), добавьте крахмал.
2
Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде кол- баски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 4 мин..
3
Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.