Счётчик Яшы
Ленивые вареники с сыром и песто, пошаговый видео рецепт на 479 ккал
Второе блюдо

Ленивые вареники с сыром и песто

Рецепты » Второе блюдо » Ленивые вареники с сыром и песто

Ленивые вареники с сыром и песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 пачка (200 граммов) сухого плотного творога жирностью 5–9%
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 2 желтка
  • 2 чайная ложка кукурузного крахмала, по необходимости оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи
  • песто из базилика для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности. Всыпьте пармезан и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависист от степени сухости творога), добавьте крахмал.

2

Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде кол- баски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 4 мин..

3

Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться