Счётчик Яшы
Ленивый кулич пасхальный: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Куличи

Ленивый кулич пасхальный

Рецепты » Куличи » Ленивый кулич пасхальный

Ленивый кулич пасхальный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
  • Масло сливочное 90 гр.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Свежее молоко — 150 гр.
  • Дрожжи — 4 гр.
  • Мелкой соли щепотка
  • Сухофрукты 70 гр.
  • Лимонная цедра 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все компоненты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.

2

Сухофрукты замочите, промыв как следует, в холодной воде.

3

А можно и в апельсиновом соке или роме .

4

Приступим к приготовлению ленивых пасхальных куличей.

5

ещё я расскажу вам, как сделать форму для кулича своими руками.

6

Смотрите в конце рецепта.

7

Сразу распустите дрожжи в молоке, из общего количества, немного подогрев его.

8

Добавьте 1 ч. л. сахара и перемешайте.

9

Пусть подойдут до образования «шапочки» примерно10 мин.

10

Пока же, взбейте желтки, немного соли и сахарный песок.

11

Натрите цедру с хорошо вымытого лимона.

12

Три желтка и сахар превратились в пышную белую массу.

13

Введите в тесто мягкое масло и цедру лимона.

14

Взбивайте миксером до объединения компонентов.

15

Влейте опару, которая уже хорошо подошла.

16

И остатки молока следом.

17

Перемешайте все.

18

Добавьте муку. По 100г за раз, в несколько этапов. 200г муки я вымесила миксером, а затем сменила насадку для теста — стало туговато.

19

Последние 100г муки вымешивала ножом.

20

Буквально 1мин., только до однородности.

21

Готово! Теперь внимание! Тесто ставлю подходить в выключенную микроволновку с чашкой горячей воды, закрыв дверцу на 40-60 мин.

22

Тесто для куличей готово.

23

Сухофрукты обсушите и порежьте кусочками.

24

Замешайте их в тесто для кулича.

25

Пусть снова подойдет в теплом месте примерно40 мин.

26

Вот оно какое… просто красота! Формы для куличей смажьте маслом растительным.

27

Заполните их тестом не больше, чем на треть.

28

Из этого количества теста у нас получилось три больших кулича весом 700г в готовом виде.

29

Они должны снова подойти в теплом месте 30 мин.

30

Последний раз, и можно печь.

31

Духовка уже разогрета до 180°C.

32

Выпекайте 15 мин., посмотрите, если сильно румянятся, то убавьте нагрев до 160-150°C и готовьте ещё 15 мин.

33

У меня духовка большая, я готовила 30 мин. на 180°C, не убавляя.

34

Нужно контролировать этот момент.

35

Куличи хорошо поднимаются.

36

Проверьте их на сухую палочку.

37

Если готовы, вынимайте.

38

Освободите куличи от форм и дайте полностью остыть.

39

А после можно покрывать глазурью.

40

Я воспользовалась моментальным рецептом глазури на основе сгущенного молока.

41

По-моему, тоже достойный рецепт.

42

Но можно, конечно, воспользоваться своим любимым.

43

Итак, красота! Какие же ароматные, мягкие и аппетитные получились пасхальные куличи, не скажешь, что ленивые! Формы делала из пергамента.

44

Очень просто! Возьмите банку того размера, который хотите получить в результате.

45

Отступите от края столько, чтобы бумага дотягивалась при сгибании чуть дальше, чем до середины дна банки.

46

Заверните банку вокруг, немного внахлест.

47

Закрепите при помощи степлера с двух сторон и обрежьте ножницами, отделяя лишнюю часть бумаги.

48

Получился цилиндр.

49

Загибайте бумагу по дну банки к его центру.

50

По кругу.

51

До самого конца, хорошо прижимая.

52

Вот так получилось.

Питание

  • 325 Калорий
  • 46g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 32,4 3,9 209,7 1002
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,45 74,25 0,72 673,2
Молоко 4,35 4,8 7,05 87
Лимонная цедра 0,03 0,006 0,108 0,94
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Дрожжи 0,592 0,052 0,38 4,08
Яичный желток 8,262 15,7437 0,9078 182,58
Сухофрукты 1,96 0 35,91 151,41
Всего в блюде 48 98 354 2500
Всего в 1 порции 16 32 118 833
Всего в 100 граммах 6 12 46 325

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться