Ленивые макароны по-флотски
Ingredients
- макароны среднего размера (рожки, перья, спирали) 400 граммов
- варёное мясо 300 граммов
- репчатый лук 2 штуки
- растительное масло 3 столовой ложки
- сливочное масло 70 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2
Варёное мясо (у меня куриная грудка) нарезать на мелкие кусочки.
3
Лук очистить и мелко нарезать.
4
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и прогреть всё вместе до растопления сливочного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до румяности. Добавить нарезанное мясо, перемешать и обжарить вместе 5 - 7 мин..
5
Лук с мясом посолить и поперчить.
6
Добавить содержимое сковороды в макароны и перемешать.
7
Разложить блюдо по порциям. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью.