Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Ingredients
- Фарш свиной — 700 г
- Капуста — 1/3 небольшого кочана
- Вареный рис — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1шт
- Томатный сок — 200 г
- Сметана 10% — 200 г
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на двадцать минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Капусту, лук, морковь смешать с рисом.
В фарш добавить яйца и перемешать, посолить, поперчить.
Хорошо смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике минут 30.
Сформировать голубцы, положить в форму для запекания, между голубцами налить немного томатного сока.
Если нет томатного сока, то можно размешать 2 столовые ложки томатной пасты со стаканом воды.
Отправить ленивые голубцы на полчаса в разогретую до 180°C духовку.
Оставшийся томатный сок и сметану смешать, залить соусом голубцы и запекать при 200 °C еще полчаса.
Голубцы готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Ленивые голубцы в духовке
Ingredients
- рис – 50 гр.
- питьевая вода – 250 мл.
- белокочанная капуста – 400 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- свежий красный перец чили – 1 шт.
- мясной фарш –500 гр.
- панировочные сухари – 30 гр.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сметана 20% жирности – 250 гр.
- томатная паста – 250 гр.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем нарежьте поперек мелкими кубиками. Лук очистите и порубите.
Капусту с луком поместите в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Капусту и лук отожмите.
Для приготовления ленивых голубцов перец чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и отварной рис. Посолите и немного поперчите.
Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле.
Жареные голубцы осторожно переложите в форму с антипригарным покрытием (размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см). Духовку нагрейте до 180°C.
Сделайте соус для ленивых голубцов. Для этого сметану перемешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку любимых сушеных пряных трав.
Получившимся соусом залейте жареные ленивые голубцы в форме, стараясь, чтобы он покрыл поверхность каждого. Поместите в духовку. Запекайте 45 минут. Перед подачей на стол ленивые голубцы украсьте по желанию.
Питание
-
719,9 Калорий
-
35,6g Углеводы
-
28,6 g Протеин
Классические ленивые голубцы в духовке
Ingredients
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 0.5 стакана
- Капуста – 500 гр
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Свежая сметана – 2 ст.л.
- Свежий свиной фарш – 500 гр
- Растительное масло – для жарки
- Смешанный лук репчатый – 2 шт.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый – по вашему вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить ленивые голубцы в духовке.
Капусту мелко нашинковать, либо измельчить в блендере .
Рис проварить до полуготовности ( варить в течение 10 минут после закипания) .
Остудить и добавить к фаршу .
Сюда же добавить измельченную капусту .
Лук нарезать мелким кубиком .
Морковь натереть на тёрке .
Пассировать овощи на растительном масле до мягкости и молочного цвета у лука .
Немного овощей отложить в форму для запекания, в которой вы будете в дальнейшем готовить .
Затем добавить томатную пасту, залить стаканом воды и потушить в течение 10 минут .
Когда подлива потушится, можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы придать сливочности блюду .
Из полученного фарша сформировать ленивый голубец и положить в форму .
Так же поступить в остальной частью фарша .
Затем отправить блюдо в духовку на 15 минут, при температуре 180, чтобы голубцы схватились .
После этого залить их подливкой и томить ещё 30 мин.-3Готовое блюдо немного остудить и подать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко