Счётчик Яшы
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе — рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Простые ленивые голубцы в духовке

Рецепты » Голубцы » Простые ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш свиной — 700 г
  • Капуста — 1/3 небольшого кочана
  • Вареный рис — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1шт
  • Томатный сок — 200 г
  • Сметана 10% — 200 г
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на двадцать минут.

2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

3

Капусту, лук, морковь смешать с рисом.

4

В фарш добавить яйца и перемешать, посолить, поперчить.

5

Хорошо смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике минут 30.

6

Сформировать голубцы, положить в форму для запекания, между голубцами налить немного томатного сока.

7

Если нет томатного сока, то можно размешать 2 столовые ложки томатной пасты со стаканом воды.

8

Отправить ленивые голубцы на полчаса в разогретую до 180°C духовку.

9

Оставшийся томатный сок и сметану смешать, залить соусом голубцы и запекать при 200 °C еще полчаса.

10

Голубцы готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Ленивые голубцы в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ленивые голубцы в духовке Загрузка…

Ingredients

  • рис – 50 гр.
  • питьевая вода – 250 мл.
  • белокочанная капуста – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежий красный перец чили – 1 шт.
  • мясной фарш –500 гр.
  • панировочные сухари – 30 гр.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана 20% жирности – 250 гр.
  • томатная паста – 250 гр.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

2

С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем нарежьте поперек мелкими кубиками. Лук очистите и порубите.

3

Капусту с луком поместите в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Капусту и лук отожмите.

4

Для приготовления ленивых голубцов перец чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и отварной рис. Посолите и немного поперчите.

5

Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле.

6

Жареные голубцы осторожно переложите в форму с антипригарным покрытием (размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см). Духовку нагрейте до 180°C.

7

Сделайте соус для ленивых голубцов. Для этого сметану перемешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку любимых сушеных пряных трав.

8

Получившимся соусом залейте жареные ленивые голубцы в форме, стараясь, чтобы он покрыл поверхность каждого. Поместите в духовку. Запекайте 45 минут. Перед подачей на стол ленивые голубцы украсьте по желанию.

Питание

  • 719,9 Калорий
  • 35,6g Углеводы
  • 28,6 g Протеин

Классические ленивые голубцы в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простые ленивые голубцы в духовке Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 0.5 стакана
  • Капуста – 500 гр
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Свежая сметана – 2 ст.л.
  • Свежий свиной фарш – 500 гр
  • Растительное масло – для жарки
  • Смешанный лук репчатый – 2 шт.
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый – по вашему вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить ленивые голубцы в духовке.

1

Капусту мелко нашинковать, либо измельчить в блендере .

2

Рис проварить до полуготовности ( варить в течение 10 минут после закипания) .

3

Остудить и добавить к фаршу .

4

Сюда же добавить измельченную капусту .

5

Лук нарезать мелким кубиком .

6

Морковь натереть на тёрке .

7

Пассировать овощи на растительном масле до мягкости и молочного цвета у лука .

8

Немного овощей отложить в форму для запекания, в которой вы будете в дальнейшем готовить .

9

Затем добавить томатную пасту, залить стаканом воды и потушить в течение 10 минут .

10

Когда подлива потушится, можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы придать сливочности блюду .

11

Из полученного фарша сформировать ленивый голубец и положить в форму .

12

Так же поступить в остальной частью фарша .

13

Затем отправить блюдо в духовку на 15 минут, при температуре 180, чтобы голубцы схватились .

14

После этого залить их подливкой и томить ещё 30 мин.-3Готовое блюдо немного остудить и подать к столу!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться