Ленивые голубцы ПП
Ingredients
- Капуста белокочанная — 500 грам.
- Рис белый 150 грам.
- Говяжий фарш 500 грам.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль 1,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
- Зелень 3 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту белокочанную нарезаем ножом.
Можно нашинковать тонкой соломкой, можно нарезать произвольными кусочками максимально мелкого размера.
Также удобно воспользоваться комбайном или овощерезкой.
Чтобы капуста была более мягкой и податливой, ее необходимо помять руками или толкушкой для картофельного пюре.
После этого капуста чуть уменьшится в объеме и станет более нежной.
В кастрюлю наливаем три л. воды и ставим на плиту, доводим до кипения.
Опускаем в кипяток нарезанную капусту и выключаем плиту.
Выдерживаем капусту три мин. в горячей в воде и откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
После такой процедуры капуста станет еще мягче и полностью будет готова ко введению в фарш.
В сотейнике доводим до кипения пол л. воды и высыпаем в него промытый рис.
Варим рис до готовности в течение 20 мин.
Даем крупе полностью остыть.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Нет необходимости сильно измельчать лук, так как он будет подвергаться обжариванию и запеканию, благодаря чему не будет сильно выражен в готовых голубцах.
В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный лук.
При средней температуре плиты пассируем лук несколько мин. до полупрозрачности.
Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями.
Добавляем тертую морковь к луку и перемешиваем.
Закрываем крышкой сковороду и при низкой температуре готовим морковь с луком десять-пятнадцать мин., пока морковь не станет мягкой.
Даем овощам остыть.
В широкой миске смешиваем говяжий фарш, отваренный остывший рис, подготовленную капусту, лук с морковью и яйцо.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Хорошо смешиваем все компоненты ложкой или руками.
Противень смазываем растительным маслом тонком слоем.
Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.
Руками, смоченными в воде, формируем голубцы продолговатой формы и укладываем их на смазанный противень рядами, вплотную друг к другу.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами.
В противень наливаем стакан воды.
Закрываем духовку и запекаем ленивые голубцы в течение 40 мин.
духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока они горячие.
Можно украсить веточками зелени по желанию.
Можно подавать с овощным салатом и цельнозерновым хлебом.
Питание
-
177 на 100 гр. Калорий
-
9,6g Углеводы
-
11,5g Жиров
-
8,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1807.4 мкг | 900 мкг | 13.5 | 50.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 17.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.1 | 15.4 |
Витамин В4 | 779.3 мг | 500 мг | 10.5 | 39 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 9 | 33.6 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 12.8 | 47.6 |
Витамин В9 | 311 мкг | 400 мкг | 5.2 | 19.4 |
Витамин В12 | 14.3 мкг | 3 мкг | 32 | 119.1 |
Витамин С | 212.4 мкг | 90 мкг | 15.8 | 59 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 17.1 | 63.7 |
Биотин | 17.7 мг | 50 мг | 2.4 | 8.8 |
Витамин К | 491.4 мкг | 120 мкг | 27.5 | 102.4 |
Витамин РР | 43.6 мг | 20 мг | 14.6 | 54.5 |
Калий | 4013.9 мг | 2500 мг | 10.8 | 40.1 |
Кальций | 527.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 13.2 |
Кремний | 172.5 мг | 30 мг | 38.6 | 143.8 |
Магний | 459.8 мг | 400 мг | 7.7 | 28.7 |
Натрий | 4514.1 мг | 1300 мг | 23.3 | 86.8 |
Сера | 1740.6 мг | 500 мг | 23.4 | 87 |
Фосфор | 1831.3 мг | 800 мг | 15.4 | 57.2 |
Хлор | 6164 мг | 2300 мг | 18 | 67 |
Алюминий | 646.1 мкг | 30 мкг | 144.6 | 538.4 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 9.3 | 34.7 |
Йод | 19.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.3 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 10.2 | 38 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 11.9 | 44.2 |
Медь | 1228.9 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 30.7 |
Никель | 11.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1653.1 | 6155.6 |
Селен | 149.8 мкг | 55 мкг | 18.3 | 68.1 |
Фтор | 180.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.2 | 4.5 |
Цинк | 39.2 мг | 12 мг | 21.9 | 81.6 |
Бор | 520 мкг | 1.2 мкг | 2909.3 | 10833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 23.3 | 86.6 |
Молибден | 34.3 мкг | 70 мкг | 3.3 | 12.2 |
Интересные рецепты Смотреть все