Счётчик Яшы
Ленивые беляши на кефире с фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Рецепты » Выпечка » Беляши » Ленивые беляши на кефире с фаршем

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Укроп — 4 — 5 веточек.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Куриное филе — 150 г
  • Итальянские травы — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу.
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу).
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с приготовления мясной начинки.

2

Куриное филе промойте и обсушите салфеткой.

3

Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

4

Можно купить уже готовый фарш в проверенном мясном магазине.

5

Лук мелко нарежьте.

6

Добавьте к фаршу.

7

Всыпьте итальянские травы, соль и перец по вкусу.

8

Хорошо перемешайте.

9

Из фарша сформируйте маленькие шарики и расплюсните их в лепешку.

10

Отправьте пока в холодильник.

11

Теперь займитесь тестом.

12

Вбейте яйцо в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар.

13

Взболтайте венчиком до однородности.

14

Влейте кефир любой жирности.

15

Перемешайте.

16

Всыпьте соду.

17

Перемешайте.

18

Оставьте на пять мин. на кухне.

19

Добавьте частями просеянную муку.

20

Вмешайте её в тесто.

21

Постарайтесь, чтобы не было комочков.

22

Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

23

Добавьте в тесто.

24

Перемешайте до равномерного распределения.

25

Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 мин..

26

Зелень можно взять любую на ваш вкус, не только свежую, но и замороженную.

27

Сковороду отправьте на огонь.

28

Хорошо разогрейте.

29

Добавьте немного масла.

30

Выложите ложкой порции теста.

31

Оно довольно густое и не растекается по дну сковороды.

32

В центр вдавите мясную лепешку.

33

Сверху добавьте ещё немного теста.

34

Сделайте маленький огонь.

35

Накройте крышкой.

36

Готовьте две мин. с одной стороны до румяной корочки, потом переверните и продолжите готовить такое же время.

37

За это время заготовки хорошо пропекутся внутри.

38

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

39

Ленивые беляши готовы.

40

Подавайте к столу в теплом виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться