Ленивые беляши на кефире с фаршем
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Укроп — 4 — 5 веточек.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 150 г
- Для начинки нам потребуется:
- Куриное филе — 150 г
- Итальянские травы — 0,25 ч. л
- Поваренная соль по вкусу.
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу).
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с приготовления мясной начинки.
Куриное филе промойте и обсушите салфеткой.
Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Можно купить уже готовый фарш в проверенном мясном магазине.
Лук мелко нарежьте.
Добавьте к фаршу.
Всыпьте итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте маленькие шарики и расплюсните их в лепешку.
Отправьте пока в холодильник.
Теперь займитесь тестом.
Вбейте яйцо в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар.
Взболтайте венчиком до однородности.
Влейте кефир любой жирности.
Перемешайте.
Всыпьте соду.
Перемешайте.
Оставьте на пять мин. на кухне.
Добавьте частями просеянную муку.
Вмешайте её в тесто.
Постарайтесь, чтобы не было комочков.
Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте.
Добавьте в тесто.
Перемешайте до равномерного распределения.
Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 мин..
Зелень можно взять любую на ваш вкус, не только свежую, но и замороженную.
Сковороду отправьте на огонь.
Хорошо разогрейте.
Добавьте немного масла.
Выложите ложкой порции теста.
Оно довольно густое и не растекается по дну сковороды.
В центр вдавите мясную лепешку.
Сверху добавьте ещё немного теста.
Сделайте маленький огонь.
Накройте крышкой.
Готовьте две мин. с одной стороны до румяной корочки, потом переверните и продолжите готовить такое же время.
За это время заготовки хорошо пропекутся внутри.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Ленивые беляши готовы.
Подавайте к столу в теплом виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко