Суп с солеными огурцами
Ingredients
- Курица — 700 гр.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок 3 зубка
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом, чтобы начать процесс готовки куриного супчика с солеными огурцами, приготовим все нужные для этого продукты.
Курицу режем на средние кусочки.
Для того чтобы супчик получился наваристым, обязательно возьмите курицу с косточками.
Идеально подойдет грудка.
Нарезанную курицу промываем тщательно в воде и заливаем некипяченой водой.
По вкусу подсолить.
Ставим на газ и варим 25 мин. на среднем огне.
Тем временем пока курочка варится, приготовим все остальные ингредиенты.
Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки.
Чем мельче, тем лучше.
Морковь очищаем, промываем и натираем ее на крупной терке.
Натертую морковь и нарезанные соленые огурцы необходимо обжарить.
Для этого сковородку разогреваем, наливаем подсолнечное масло и выкладываем морковь с огурцами.
Жарить необходимо на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
Можно добавить немного бульончика, в котором варится курочка и продолжать тушить до получения золотистого цвета.
После того, как огурчики с морковкой поджарились, необходимо это все остудить.
Затем, очищаем картофель от кожуры.
Очищенный картофель тщательно моем под проточной прохладной водой и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
Для того, чтобы очищенный картофель не потемнел, следует обязательно залить его холодной водой и оставляем таким образом до момента приготовления.
Затем очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, вернемся к курице.
В процессе варки курицы, появляется своеобразная пенка, которую необходимо постоянно снимать.
По истечению 25 минут, добавляем обжаренные соленые огурцы и морковь.
Продолжаем все варить ещё минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем сливаем воду с картофеля и добавляем его в суп.
Варим до готовности картофеля.
Когда суп будет готов, добавляем порезанный небольшими кусками чеснок, красный перец, сушеный базилик, приправу овощную и лавровый лист.
Закрываем суп крышкой и оставляем настояться минут 5-10.
Подавать следует горячим с майонезом.
Чтобы бульон оставался прозрачным, при разогревании супа не накрывайте крышкой.Приятного аппетита!
Питание
-
148 Калорий
-
5g Углеводы
-
9g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Базилик сушеный | 0,288 | 0,08 | 1,22 | 5,02 |
Курица | 127,4 | 128,8 | 0 | 1666 |
Перец красный молотый | 0,028 | 0,012 | 0,184 | 0,84 |
Овощная приправа | 0,721 | 0,105 | 2,065 | 12,11 |
Соленые огурцы | 0,6 | 0,4 | 4,6 | 22 |
Всего в блюде | 139 | 151 | 89 | 2273 |
Всего в 1 порции | 23 | 25 | 14 | 378 |
Всего в 100 граммах | 9 | 9 | 5 | 148 |