Счётчик Яшы
Легкий южный плов с зирой и курагой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт легкого южного плова с зирой и курагой

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт легкого южного плова с зирой и курагой

Легкий южный плов с зирой и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • рис (круглозерный) 150 гр.
  • свинина 150 гр.
  • курага 10 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • пряности 1 ч. л.
  • зира (кумин) 1 ч. л.
  • куркума 1 гр.
  • чеснок 1 шт.
  • кинза 3 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты.

2

В рецепте используется нежирная свиная вырезка.

3

Вкус и запах юга отлично передает зира.

4

Для полного раскрытия аромата этой пряности ее стоит перемалывать в ступке.

5

Обжарить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук.

6

Порезать небольшим кубиком вырезку свинины и добавить к луку.

7

Продолжать тушить, помешивая, 10 минут.

8

Ввести к ингредиентам размоченную и порезанную курагу, рис и залить стаканом воды.

9

Продолжать тушить 10-15 минут.

10

Перед завершением приготовления добавить соль, пряности, перемешать.

11

Добавить раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока, перемолотые в ступке зиру и куркуму и, не дожидаясь полного выпаривания, выключить нагрев, оставив плов под крышкой для настаивания и доведения до полной готовности.

12

Подавать южный легкий плов, украсив кинзой или другими южными травами.

Питание

  • 261 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться