Легкий южный плов с зирой и курагой
Ingredients
- рис (круглозерный) 150 гр.
- свинина 150 гр.
- курага 10 шт.
- лук (репчатый) 1 шт.
- пряности 1 ч. л.
- зира (кумин) 1 ч. л.
- куркума 1 гр.
- чеснок 1 шт.
- кинза 3 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты.
В рецепте используется нежирная свиная вырезка.
Вкус и запах юга отлично передает зира.
Для полного раскрытия аромата этой пряности ее стоит перемалывать в ступке.
Обжарить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук.
Порезать небольшим кубиком вырезку свинины и добавить к луку.
Продолжать тушить, помешивая, 10 минут.
Ввести к ингредиентам размоченную и порезанную курагу, рис и залить стаканом воды.
Продолжать тушить 10-15 минут.
Перед завершением приготовления добавить соль, пряности, перемешать.
Добавить раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока, перемолотые в ступке зиру и куркуму и, не дожидаясь полного выпаривания, выключить нагрев, оставив плов под крышкой для настаивания и доведения до полной готовности.
Подавать южный легкий плов, украсив кинзой или другими южными травами.
Питание
-
261 Калорий