Легкий сырно-кукурузный суп
Ingredients
- кукуруза консервированная 560 гр.
- сыр плавленый 200 гр.
- кукурузный крахмал 7 гр.
- петрушка сушеная 2 ч. л.
- укроп сушеный 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть воду в кастрюле на плите, нарезать плавленые сырки на небольшие кусочки.
2
Как только вода закипит - положить сырные кубики, прогревать и перемешивать массу до полного растворения.
3
Половину содержимого банки с кукурузой без жидкости измельчить до состояния пюре в блендере.
4
Оставшиеся целые зерна положить в суп, влить пюре, добавить сушеный укроп и петрушку, поварить в течение 5 - 10 минут.
5
При желании суп можно сделать гуще, если добавить в него немного кукурузного крахмала, предварительно разведенного в холодной воде.
6
Сырно-кукурузный суп ещё раз перемешать и подать на стол.
Питание
-
47 Калорий