Счётчик Яшы
Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом

Рецепты » Второе блюдо » Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом

Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • ледяная рыба – 4 штуки
  • мука - половину стакана
  • свежий огурец – 3 штуки
  • сливочный сыр – 200 граммов
  • лук порей – 40 граммов
  • укроп - 1 пучок
  • кресс-салат – несколько листочков
  • кунжут – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
  • рассол малосольных огурцов – 120 миллилитров
  • желатин – 5 граммов
  • желток – 2 штуки
  • сливочное масло – 80 граммов
  • горчица зернистая – 20 граммов
  • лимонный сок - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в холодной воде на 15 мин., затем подогреть, постоянно размешивая. Смешать с огуречным рассолом и остудить в холодильнике до застывания.

2

Для соуса на паровой бане взбить желток, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, сливочное масло, добавить лимонный сок (по вкусу) и зернистую горчицу.

3

В муке, перемешанной с солью и перцем, обвалять ледяную рыбу и обжарить ее со всех сторон на растительном масле. Переложить рыбу в форму и поставить на 8 мин. в духовку, разогретую до 170 С.

4

На тарелку выложить половину разрезанного вдоль огурца, с помощью кондитерского мешка выдавить сливочный сыр, украсить укропом, кресс-салатом, кунжутом и тонкими кольцами лука порей. Желе нарезать кубиками и выложить рядом с огурцом, декорировать тарелку соусом голландез. Ледяную рыбу выложить на соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться