Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом
Ingredients
- ледяная рыба – 4 штуки
- мука - половину стакана
- свежий огурец – 3 штуки
- сливочный сыр – 200 граммов
- лук порей – 40 граммов
- укроп - 1 пучок
- кресс-салат – несколько листочков
- кунжут – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
- рассол малосольных огурцов – 120 миллилитров
- желатин – 5 граммов
- желток – 2 штуки
- сливочное масло – 80 граммов
- горчица зернистая – 20 граммов
- лимонный сок - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде на 15 мин., затем подогреть, постоянно размешивая. Смешать с огуречным рассолом и остудить в холодильнике до застывания.
Для соуса на паровой бане взбить желток, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, сливочное масло, добавить лимонный сок (по вкусу) и зернистую горчицу.
В муке, перемешанной с солью и перцем, обвалять ледяную рыбу и обжарить ее со всех сторон на растительном масле. Переложить рыбу в форму и поставить на 8 мин. в духовку, разогретую до 170 С.
На тарелку выложить половину разрезанного вдоль огурца, с помощью кондитерского мешка выдавить сливочный сыр, украсить укропом, кресс-салатом, кунжутом и тонкими кольцами лука порей. Желе нарезать кубиками и выложить рядом с огурцом, декорировать тарелку соусом голландез. Ледяную рыбу выложить на соус.