Счётчик Яшы
Лечо из перца с томатным соком на зиму — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на зиму

Лечо из перца с томатным соком

Рецепты » Блюда на зиму » Лечо из перца с томатным соком

Лечо из перца с томатным соком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Перец – 2.3 кг
  • Сок томата – 1 литра
  • Пучок петрушки
  • Масло подсолнечное – 90 мл
  • Песочный сахар – 15 г
  • Мелкая соль – 120 гр.
  • 9% уксус – 50 мл
  • Специи и чеснок по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю с толстым дном масло и томатную жидкость, посолить, добавить сахар и хорошенько размешать.

2

Теперь можно отправить все это на огонь.

3

Овощи нужно вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем.

4

После вырезать плодоножку и удалить семена.

5

Болгарский перец порезать долями, острый – мелко порубить.

6

После закипания заправки высыпать в нее овощи и томить на тихом огне не более 20 мин.

7

Петрушку хорошо промыть, перебрать и мелко покрошить.

8

Чеснок раздавить, добавить в кастрюлю к перцам, размешать и потушить ещё пять мин..

9

На последнем этапе залить уксус и снова дать закипеть.

10

Распределить заготовку по стерилизованной таре, закрыть, перевернуть на крышки и оставить остывать.

11

Далее, можно отправлять банки на хранение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться