Лечо из перца с томатным соком на зиму
Ingredients
- Перец – 2.3 кг
- Сок томата – 1 литра
- Пучок петрушки
- Масло подсолнечное – 90 мл
- Песочный сахар – 15 г
- Мелкая соль – 120 гр.
- 9% уксус – 50 мл
- Специи и чеснок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в кастрюлю с толстым дном масло и томатную жидкость, посолить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Теперь можно отправить все это на огонь.
Овощи нужно вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
После вырезать плодоножку и удалить семена.
Болгарский перец порезать долями, острый – мелко порубить.
После закипания заправки высыпать в нее овощи и томить на тихом огне не более 20 мин.
Петрушку хорошо промыть, перебрать и мелко покрошить.
Чеснок раздавить, добавить в кастрюлю к перцам, размешать и потушить ещё пять мин..
На последнем этапе залить уксус и снова дать закипеть.
Распределить заготовку по стерилизованной таре, закрыть, перевернуть на крышки и оставить остывать.
Далее, можно отправлять банки на хранение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко