Счётчик Яшы
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов пластин для лазаньи
  • 300 граммов вареной ветчины или варено-копченого окорока
  • 450 граммов замороженного шпината
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 300 граммов мягкого творога
  • 150 граммов тертого пармезана­
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 литра свежего молока
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • 100 г тертого пармезана­
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин.. Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5–7 мин.., до загустения. В самом конце добавьте пармезан. Размешайте до однородности. Снимите с огня. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

2

2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг.

3

3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

4

4. Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 15 мин.. Смешайте шпинат с творогом и половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.

5

5. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 4 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и распределите половину зеленого горошка. Затем положите ломтики ветчины и творог. Снова повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

6

6. Разогрейте духовку до 170 °С и запекайте лазанью 45–50 мин.., до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться