Лазанья с мясом
Ingredients
- Листы лазаньи — 400 гр.
- Фарш говяжий — 700 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей (стебель) — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 500 гр.
- Петрушка свежая — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Свежее молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 3/4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
Начнем с приготовления соуса.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 4 секунд.
Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости.
Примерно 10 минут.
Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку.
Перемешиваем и готовим на умеренном огне ещё 10 мин.
Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.
Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.
Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.
Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.
Перемешиваем.
Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.
Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 7 мин. на умеренном огне.
Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
Соус готов.
Теперь настало время приготовления соуса бешамель.
Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.
Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко.
Перемешиваем.
Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны.
Затем снимаем соус с огня.
Пора собирать лазанью.
Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи.
Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются.
Делайте так, как написано в инструкции.
Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.
Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).
Далее выкладываем примерно треть начинки.
Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.
Посыпаем чашкой тертого сыра.
Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр.
До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки).
Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель.
Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем 40 минут.
Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.
Buon appetito!
Питание
-
178 Калорий