Счётчик Яшы
Как приготовить лазанья с мясом в домашних условиях?
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с мясом

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с мясом

Лазанья с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Листы лазаньи — 400 гр.
  • Фарш говяжий — 700 гр.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Свежее молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 3/4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

2

Начнем с приготовления соуса.

3

На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 4 секунд.

4

Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

5

Лук и чеснок мелко нарезать.

6

Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости.

7

Примерно 10 минут.

8

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку.

9

Перемешиваем и готовим на умеренном огне ещё 10 мин.

10

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

11

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

12

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

13

Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

14

Перемешиваем.

15

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

16

Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

17

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 7 мин. на умеренном огне.

18

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

19

Соус готов.

20

Теперь настало время приготовления соуса бешамель.

21

Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

22

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

23

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

24

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко.

25

Перемешиваем.

26

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны.

27

Затем снимаем соус с огня.

28

Пора собирать лазанью.

29

Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи.

30

Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются.

31

Делайте так, как написано в инструкции.

32

Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

33

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

34

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

35

Далее выкладываем примерно треть начинки.

36

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

37

Посыпаем чашкой тертого сыра.

38

Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр.

39

До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки).

40

Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель.

41

Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем 40 минут.

42

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

43

Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

44

Buon appetito!

Питание

  • 178 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться