Лазанья с баклажанами
Ingredients
- Шпинат (пучок) — 1 шт. (можно использовать замороженный)
- Баклажан — 1 шт.
- Листы лазаньи — 300 гр. (одна пачка)
- Моцарелла — 100 гр.
- Любимый соус без мяса — 500 мл. (Бешамель, например)
- Свежий творог — 200 гр. (отдать предпочтение стоит низкокалорийному)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Орегано — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.
Сверху накройте баклажаны ещё несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем.
Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полч.-час.
Шпинат промойте и просушите.
Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.
В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем.
Приготовьте любимый соус.
На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса.
Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т.
д.
В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла.
Приправьте специями и петрушкой.
Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180° духовке в течение 45-60 минут.
Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.
Лазанья с баклажанами готова!
Питание
-
201 Калорий