Лазанья по-мелитопольски
Ingredients
- 500 граммов листов лазаньи
- 2 банки по 460 граммов закусочки “Мелитопольской” от «Дядя Ваня»
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка пшеничной муки
- 1 л растительного молока (рисового или овсяного)
- 1,4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Мелкая соль
- черный молотый перец
- руккола и корн для подачи
- 1 ломтик белого хлеба без корки
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 3 веточки петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте в сковороде пшеничную муку на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Постепенно влейте холодное растительное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 5 мин. после закипания. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Для посыпки измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.
Разогрейте духовку до 180С.
На дно прямоугольной формы для запекания выложите немного закусочки “Мелитопольской”.
Разложите на ней листы лазаньи, располагая их слегка внахлёст. На тесто распределите слой закусочки, полейте соусом.
Снова выложите листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должен быть соус. Распределите посыпку на поверхности лазаньи.
Поставьте форму на решетку в духовку. Запекайте лазанью 35 мин.. Остудите на решетке 15 мин., затем нарежьте на порции и подавайте с салатными листьями.