Счётчик Яшы
Лазанья по-мелитопольски , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья по-мелитопольски

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья по-мелитопольски

Лазанья по-мелитопольски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов листов лазаньи
  • 2 банки по 460 граммов закусочки “Мелитопольской” от «Дядя Ваня»
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 л растительного молока (рисового или овсяного)
  • 1,4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец
  • руккола и корн для подачи
  • 1 ломтик белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 3 веточки петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте в сковороде пшеничную муку на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Постепенно влейте холодное растительное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 5 мин. после закипания. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

2

Для посыпки измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.

3

Разогрейте духовку до 180С.

4

На дно прямоугольной формы для запекания выложите немного закусочки “Мелитопольской”.

5

Разложите на ней листы лазаньи, располагая их слегка внахлёст. На тесто распределите слой закусочки, полейте соусом.

6

Снова выложите листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должен быть соус. Распределите посыпку на поверхности лазаньи.

7

Поставьте форму на решетку в духовку. Запекайте лазанью 35 мин.. Остудите на решетке 15 мин., затем нарежьте на порции и подавайте с салатными листьями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться