Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом
Ingredients
- оливковая паста — 50 гр.
- томатный соус с базиликом — 50 гр.
- лук зеленый — 4 стебля
- петрушка зелень — 4 веточки
- кунжутные семечки — 2 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- лаваш тонкий — 1 пласт
Пошаговая рецепт приготовления
Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания.
Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш.
Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту.
Посыпать рубленной зеленью и накрыть ещё одной частью лаваша.
Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью.
Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша.
У меня получилось 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом.
Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом.
Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-200С.
Когда запеканка зарумянится, накрыть ее фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут.
Разрезать запеканку на порции и подавать с овощами и свежезаваренным черным чаем с лимоном.
Приятного аппетита и вкусного Поста!
Питание
-
222 Калорий