Счётчик Яшы
Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом — [Рецепт]
Лаваш

Видео-рецепт лаваша, запеченного с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом

Рецепты » Лаваш » Видео-рецепт лаваша, запеченного с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом

Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • оливковая паста — 50 гр.
  • томатный соус с базиликом — 50 гр.
  • лук зеленый — 4 стебля
  • петрушка зелень — 4 веточки
  • кунжутные семечки — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
  • лаваш тонкий — 1 пласт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания.

2

Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш.

3

Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту.

4

Посыпать рубленной зеленью и накрыть ещё одной частью лаваша.

5

Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью.

6

Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша.

7

У меня получилось 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом.

8

Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом.

9

Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-200С.

10

Когда запеканка зарумянится, накрыть ее фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут.

11

Разрезать запеканку на порции и подавать с овощами и свежезаваренным черным чаем с лимоном.

12

Приятного аппетита и вкусного Поста!

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться