Лаваш с яйцом и шпинатом
Ingredients
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Яйцо крупное — 2 шт.
- Сыр — 60 гр.
- Свежая сметана — 60 гр.
- Шпинат — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л. (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
Порежьте вареные яйца.
Если они мелкие, то отварите три штуки.
Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
Разделите лаваш на 6 квадратиков.
На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху чайную ложечку сметаны.
На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
Заверните конвертиком лаваш.
То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Питание
-
211 Калорий