Лаваш с картошкой
Ingredients
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Мясо — 500 гр.
- Картошка — 500 гр.
- Лук — 200 гр.
- Перец — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов.
Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики.
Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет.
Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре.
Теперь все это соединяем в какой-нибудь мисочке, туда добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем все содержимое миски.
К смеси, чтобы она не была очень сухой добавляем, 1/4 стакана воды.
Опять все перемешиваем и отставляем в сторону.
Приступаем к лавашу, берем лист лаваша и разрезаем ровно на 4 квадратика, точно также поступаем и со вторым листа лаваша.
И на каждую такую четвертинку лаваша выкладываем примерно по две ст. л. начинки, если мясо взяли нежирное, можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Лаваши следует завернуть конвертиком и уложить на противень, конвертики смазываем маслом и заворачиваем их в листы фольги, теперь укладываем их на противень.
Ставим в духовку на минут 50, выпекаем "пирожки" при температуре 200°.
Питание
-
200 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лаваш с картошкой»?
— Лаваш тонкий — 2 шт. • Мясо — 500 гр. • Картошка — 500 гр. • Лук — 200 гр. • Перец — 0,5 ч. л., Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится лаваш с картошкой?
— Лаваш с картошкой можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Лаваше с картошкой»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 200 ккал.