Лаваш без дрожжей
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 1, 5 стак.
- Растительное масло — 1, 5 ст. л.
- Куркума — 0, 5 ч. л.
- Базилик сушеный — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик.
2
если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.
3
Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
4
Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.
5
У нас получится гладкое не очень крутое тесто.
6
Оставляем его минут на 30 отдохнуть.
7
Делим тесто на небольшие части.
8
Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.
9
Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка.
10
Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.
11
Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.
Питание
-
205 Калорий