Счётчик Яшы
Латкес, картофельные оладьи, пошаговый видео рецепт
Картофельные оладьи

Латкес, картофельные оладьи

Рецепты » Второе блюдо » Латкес, картофельные оладьи

Латкес, картофельные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 1 килограмм картофеля
  • 80 миллилитров самой жирной сметаны
  • 80 граммов муки
  • Мелкая соль
  • масло или жир для жарения
  • икра и сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель, натрите на средней терке. Выложите в дуршлаг, стоящий в миске, и оставьте стекать на 30 мин.. Отожмите.

2

Разогрейте духовку до 100 °С. Слейте сок из миски, куда стекал картофель – там на дне осел крахмал. Этот крахмал добавьте обратно к картофелю вместе с мукой и солью.

3

Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Жарьте небольшие оладушки на сильном огне, по 1 мин.. с каждой стороны.

4

Готовые оладушки перекладывайте на противень. Когда все латкес пожарены, поставьте противень в разогретую духовку на 7–10 мин.. Подавайте горячими, со смесью сметаны с икрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться