Латкес, картофельные оладьи
Ingredients
- 1 килограмм картофеля
- 80 миллилитров самой жирной сметаны
- 80 граммов муки
- Мелкая соль
- масло или жир для жарения
- икра и сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель, натрите на средней терке. Выложите в дуршлаг, стоящий в миске, и оставьте стекать на 30 мин.. Отожмите.
2
Разогрейте духовку до 100 °С. Слейте сок из миски, куда стекал картофель – там на дне осел крахмал. Этот крахмал добавьте обратно к картофелю вместе с мукой и солью.
3
Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Жарьте небольшие оладушки на сильном огне, по 1 мин.. с каждой стороны.
4
Готовые оладушки перекладывайте на противень. Когда все латкес пожарены, поставьте противень в разогретую духовку на 7–10 мин.. Подавайте горячими, со смесью сметаны с икрой.
Интересные рецепты Смотреть все