Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью
Ingredients
- длинная лапша - 400 граммов
- стручковая фасоль (замороженная) - 500 граммов
- морковь крупная - 1 штуку
- лук репчатый - 1 штуку
- соевый соус - 130 миллилитров
- рисовый уксус - 1 чайной ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- чеснок - 2 зубчика
- зелень кинзы, петрушка для украшения
- перец болгарский - 1 штуку
- острый красный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь и перец - соломкой, чеснок потереть на мелкой терке.
2
Варим лапшу: вскипятить воду, подсолить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить лапшу примерно 6-7 мин.. до состояния "аль денте". Воду слить, промыть лапшу холодной водой.
3
Обжарить на сковороде лук, морковь. Через 3 мин.. добавить болгарский перец и фасоль. Жарить до 10 мин.., постоянно помешивая, в конце добавляем чеснок. Овощи не должны быть слишком мягкие.
4
Готовим соус: смешать уксус, соевый соус и сахар, острый перец. Прогреть до полного растворения сахара.
5
К жаренным овощам добавить лапшу, кинзу, приготовленный соус. Все тщательно перемешать и обжарить. Украсить веточкой петрушки.