Счётчик Яшы
Лапша чу-мейн, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лапша чу-мейн

Рецепты » Второе блюдо » Лапша чу-мейн

Лапша чу-мейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 300 граммов тонкой яичной китайской лапши
  • 100 граммов куриного или свиного филе
  • 10–12 сырых крупных креветок
  • 100 граммов пекинской капусты
  • 1 небольшая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2,5 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.

2

Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.

3

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.

4

Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая,2 мин..

5

Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин..

6

Добавить зеленый лук и готовить еще 2 мин.. Разложить по тарелкам и подать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться