Лапша чу-мейн
Ingredients
- 300 граммов тонкой яичной китайской лапши
- 100 граммов куриного или свиного филе
- 10–12 сырых крупных креветок
- 100 граммов пекинской капусты
- 1 небольшая морковка
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 2,5 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайная ложка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.
Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.
Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая,2 мин..
Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин..
Добавить зеленый лук и готовить еще 2 мин.. Разложить по тарелкам и подать немедленно.