Лакомство из лаваша
Ingredients
- Лаваш — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Сухофрукты — 150 гр. (изюм, курага, инжир, чернослив и т.д.)
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Ароматная корица — по вкусу
- Сливочное масло — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Набор ингредиентов для этого лакомства так же прост, как и сам процесс.
Сухофрукты промойте, залейте теплой водой и оставьте на несколько минут.
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороду отправьте грамм 30 масла, растопите его.
Выложите яблоки и добавьте сахар (количество зависит от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений).
На среднем огне томите пару минут.
Добавьте сухофрукты, предварительно обсушив и измельчив их, а также корицу по вкусу.
Оставьте на огне ещё минут на 5, чтобы яблоки стали более мягкими.
Выложите на рабочий стол лист лаваша.
Смажьте его мягким сливочным маслом.
Распределите по всей поверхности начинку.
Аккуратно сверните плотным рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Сверху рулет смажьте как следует оставшимся маслом, отправьте противень в духовку.
При температуре 200° запекайте рулетик примерно 10 минут до румяности.
Остудите немного, перед подачей по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Питание
-
279 Калорий