Лагман из говядины — ароматное азиатское блюдо. Густой суп отлично согревает и утоляет голод. Приготовить его совсем не сложно, попробуй и убедись. Делимся 15 рецептами!
Классический лагман из говядины
Душистый перец раздави рукояткой ножа, а затем добавляй в лагман. Так он получается более ароматным!
Нам потребуется: 500 г говядины, 1 л. питьевой воды, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофеля, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч. л. молотого черного перца, мелкой соли, кинза.
Пошаговое приготовление: Хорошенько промойте и Нарежьте все ингредиенты. Обжарьте лучок с морковью до золотистого цвета, всыпь помидоры и сладкий перец. Обязательно добавьте говядину и готовьте ещё десять мин.. Всыпьте картофель, сельдерей и залейте все горячей водой. проварите 15 минут, добавьте специи, соль и зелень. Лапшу отвари отдельно и смешай с готовым лагманом.
Лагман из говядины и редьки
Редька делает блюдо ещё более пикантным!
Нам потребуется: 1 л. питьевой воды, 400 грам. свежей говядины, 1 морковь, 2 лука, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч. л. мелкой соли.
Пошаговое приготовление: Измельченные лук и морковь слегка подрумянь, всыпь специи и соломкой перец. Обязательно добавьте томатную пасту, нарезанную говядину и туши 10 мин.. Залейте все горячей водой, всыпь нарезанные картофель и редьку. проварите 20 мин. и добавь лапшу. Через 7 мин. посоли, выключи и накрой крышкой.
Лагман из говядины с фасолью
Фасоль можно использовать как обычную, так и консервированную.
Нам потребуется: 1 л. питьевой воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.
Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на ночь, а затем проварите час в подсоленной воде. Нарежьте говядину, овощи и зелень. Обжарьте лучок с морковью, всыпь сладкий перец, любимые специи, помидоры и картофель. Через 5 мин. Обязательно добавьте мясо и горячую воду. Готовь 10 мин.. Обязательно добавьте фасоль и лапшу. Через 7 мин. Всыпьте чеснок, зелень и посоли Оставьте лагман под крышкой на 15 минут.
Лагман с говядиной на курдюке
Курдюк — это жир баранов курдючной породы.
Нам потребуется: 0,5 кг говядины, 100 г бараньего жира, 4 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, 1 картофель, 3 зубчика чеснока, 200 г лапши, мелкой соли, молотый чёрный перец, 0,5 ч. л. молотого кориандра, полпучка зелени.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, лук, морковь, болгарский перец и картофель. Растопи жир, всыпь лук с морковью, сладкий перец и жарь пять мин.. Обязательно добавьте говядину, томатную пасту, измельченный чеснок и картофель. Залейте все горячей водой и варите 20 мин. после закипания. Всыпьте лапшу, через 8 мин. Обязательно добавьте соль и мелко нарубленную зелень.
Лагман с баклажанами и говядиной
Чаще всего лапша варится 5-6 минут, но лучше следовать инструкциям на упаковке.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты, 2 баклажана, 200 г лапши, 3 ст. л. растительного масла, свежую зелень, мелкая соль и молотый чёрный перец, 4 стакана воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, овощи и зелень. Баклажаны залей на 5 мин. соленой водой. Обжарьте говядину, всыпь лук и морковь. Обязательно добавьте сладкий перец, баклажаны и томатную пасту. Через 10 мин. Влейте горячую воду. Готовь 20 мин. на медленном огне.
В подсоленной воде отвари лапшу до полуготовности. Осторожно переложите ее в лагман и проварите 2 минуты. посолите, поперчите и присыпь зеленью.
Лагман с говядиной и жареной лапшой
Жареная лапша получается очень ароматной и вкусной.
Нам потребуется: 1 л. питьевой воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г лапши, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте говядину на растительном масле, всыпь лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Влейте кипяток и проварите двадцать мин..
Лапшу обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Осторожно переложите ее в кастрюлю к овощам с мясом и проварите 7 минут. Обязательно добавьте чеснок, соль и молотый перец.
20 рецептов самого вкусного тартара из говядины
Острый лагман с говядиной
При желании количество острого перца можно уменьшить.
Нам потребуется: 4 стакана воды, 500 г говядины, 1 стручок острого перца, 2 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 100 г лапши, 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 15 г соли, зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, зелень и овощи. Обжарьте лучок с морковью, добавьте говядину, сладкий перец, картофель, томатную пасту и помидоры. Присыпь специями, острым перцем и готовьте 10 мин. под крышкой. Влейте горячую воду и варите 15 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью. Лапшу отвари отдельно и подавай, поливая густой подливой из мяса и овощей.
Лагман с говядиной по-алтайски
Отличительной особенностью является наличие редьки и сравнительно большое количество воды.
Нам потребуется: 1,5 л. питьевой воды, 500 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 редька, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 3 стебля зеленого лука, полстакана зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 250 г лапши, молотый чёрный перец, мелкой соли, 50 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на средние кусочки и обжарь со специями. Обязательно добавьте нарезанные редьку, лук, перец и морковь. Через 5 мин. выдави через пресс чеснок, перемешай и влей томатный сок. Томи 10 мин., постоянно помешивая. Влейте горячую воду, добавьте картофель. Через 10 мин. посоли, присыпь нарубленным зеленым луком.
Лапшу отвари отдельно в подсоленной воде. Выкладывай в тарелку лапшу и добавляй подливку с говядиной и овощами.
Лагман из говядины и кабачков
Для приготовления этого рецепта используй молодые кабачки с тонкой кожурой.
Нам потребуется: 1 л. питьевой воды, 2 кабачка, 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 г лапши, 4 ст. л. растительного масла, полпучка кинзы, соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину, овощи и зелень. Обжарьте мясо, добавьте лук, морковь, затем сладкий перец и помидоры. Через 10 мин. Всыпьте кабачки. Влейте кипяток и проварите 15 минут. Обязательно добавьте предварительно отваренную лапшу. Вскипяти, поперчи, посоли и присыпь лагман зеленью.
20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины
Лагман с солеными огурцами и говядиной
Если чеснок раздавить рукояткой ножа, а затем нарезать, то получится более яркий аромат!
Нам потребуется: 600 г говядины, 2 соленых огурца, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 200 г лапши, 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. хмели-сунели, мелкой соли, 4 стакана воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи, говядину, соленые огурцы и зелень. Обжарьте мясо пять мин., всыпь морковь и лук. Через 5 мин. Обязательно добавьте сладкий перец, картофель и измельченный чеснок. Влейте горячую воду и проварите 15 минут. Обязательно добавьте отваренную лапшу, поперчи, посоли и присыпь зеленью.
Простой рецепт лагмана с говядиной
В списке ингредиентов только базовые продукты, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно!
Нам потребуется: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, мелкой соли, перец и зелень.
Пошаговое приготовление: Обжарь нарезанное мясо до готовности, добавьте измельченные лук, морковь и сладкий перец. Когда выпарится влага – добавь томатную пасту, выдави через пресс чеснок. Залейте все горячей водой и проварите 5 минут.
Лапшу для лагмана обдай кипятком и переложи в казанок. Доведи по специям и присыпь нарубленной зеленью.
12. Лагман из говядины по-уйгурски
В уйгурском лагмане больше специй и меньше воды.
Нам потребуется: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного имбиря, 200 г лапши, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 15 г соли, молотый красный перец, зелень.
Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте и замаринуй в соевом соусе с красным перцем и солью. Через полчаса обжарь его в масле, добавьте измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Туши, постоянно помешивая, 15 минут. Обязательно добавьте мелко нарезанные сельдерей, пекинскую капусту и порошок имбиря. Влейте кипяток и проварите 10 мин.. Обязательно добавьте заранее отваренную лапшу, посоли, присыпь измельченной зеленью и сними с огня.
Лагман с говядиной и домашней лапшой
В идеале лапшу надо тянуть, но подойдет и привычный способ нарезки.
Нам потребуется: 500 г говядины, 1 л. питьевой воды, 200 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, мелкой соли, молотый перец, зира, кориандр в зернах.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и мясо. Обжарьте говядину в раскаленном масле, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 5 мин. выдави через пресс чеснок и добавь специи. Влейте горячую воду и варите 15 мин. на медленном огне. Доведи по соли и выключи.
Яйцо смешай с солью и мукой, замешай тугое тесто и отложи на 15 минут. Тонко раскатай, Нарежьте и присыпь мукой. Отвари лапшу и подавай, поливая готовым супом.
Гюро лагман с говядиной
В этом рецепте вода не добавляется, достаточно только сока овощей.
Нам потребуется: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 200 г отваренной лапши, 50 мл растительного масла, хмели-сунели, соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, овощи и зелень. Обжарьте говядину, добавьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Томи на медленном огне 15 минут, добавьте чеснок, специи и соль. Через 10 мин. Обязательно добавьте лапшу, перемешай, присыпь зеленью и выключи.
Лагман с говядиной в мультиварке
В мультиварке лагман готовится гораздо быстрее и проще.
Нам потребуется: 600 г говядины, 1 л. питьевой воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 редька, 3 помидора, 200 г лапши, 3 ст. л. растительного масла, соль и 3 горошины черного перца, зелень.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте говядину с луком и морковью в режиме «Жарка». Через 5 мин. Всыпьте помидоры, редьку и сладкий перец. Готовь 10 мин.. Влейте кипящую воду и варите на программе «Суп» двадцать мин.. Обязательно добавьте отваренную лапшу, доведи по соли и присыпь зеленью.