Счётчик Яшы
20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины | GOTOVIM.UZ
Блюда из говядины/ Подборки рецептов

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Рецепты » Подборки рецептов » 20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Английская кухня всегда славится простотой и минимализмом. К списку ее самых популярных блюд можно отнести ростбиф из говядины – сочный кусок мяса сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Лови нашу подборку из 20 аппетитных рецептов!

Классический ростбиф из говядины

Из готового ростбифа при прокалывании должен вытекать розовый сок.

Нам потребуется: 3 кг говяжьей вырезки, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. Крупной соли, чёрный молотый перец, 5 веточек розмарина

Пошаговое приготовление: Мясо натри солью, перцем и оставь на полчаса. Разогрей сковородку и обжарь говядину на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны. Осторожно переложите в разогретую до 175 градусов духовку и запекай 2,5 часа. Нарежьте и присыпь измельченным розмарином.

Ростбиф из говядины с грибами

Для удобства можешь использовать кулинарный термометр.

Нам потребуется: 2 кг говядины, 300 г грибов, молотый чёрный перец, орегано, крупная соль, 80 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Мясо натри солью, специями и убери в сторону на двадцать мин.. Грибы нарежь, обжарь 3 минуты на сковороде и выложите на противень. Обжарьте говядину на быстром огне и отправь к грибам. Запекай ростбиф 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Ростбиф из говядины в коньячно-мёдовом маринаде

Если мёд чересчур густой, то предварительно растопи его на паровой бане.

Нам потребуется: 1,5 кг говядины, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. мёда, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. коньяка, 30 мл растительного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

Говяжий ростбиф в томатном соусе

Ближе к концу запекания температуру необходимо уменьшить на 10 градусов.

Нам потребуется: 2 кг говядины, 400 г помидоров, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. песочного сахара, хлопья красного перца, молотый чёрный перец, орегано, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Говядину натри солью, черным перцем, сбрызните лимонным соком и оставь мариновать в холодильнике на час. Помидоры нарежь, обжарь с измельченным чесноком и протри через сито. Обязательно добавьте кукурузный крахмал, сахар, хлопья красного перца и орегано.

Обжарь мясо на быстром огне с каждой стороны, переложи в форму и залейте соусом. Запекай 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Говяжий ростбиф с карамелью и соевым соусом

Время запекания зависит от толщины ростбифа и желаемой степени прожарки.

Нам потребуется: 1,5 кг филе говядины, 50 г коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ч. л. орегано, 2 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 веточки розмарина.

Пошаговое приготовление: Мясо натри солью, перцем и уберите примерно на полчаса в холодильник. Из сахара и воды свари карамель, остуди, добавьте измельченный чеснок, соевый соус, чёрный молотый перец, соль и орегано. Влейте соус в форму для запекания.

Обжарь говядину на быстром огне по 3 минуты с каждой стороны и выложите в форму с соусом. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Достань, присыпь ростбиф измельченным розмарином и укутай фольгой на час.

Ростбиф из говядины, запеченный в фольге

В фольге ростбиф равномерно прогревается и пропитывается всеми ароматами.

Нам потребуется: 1 кг говядины, 15 г крупной соли, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Мясо промой, обсуши и обжарь по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде. Осторожно переложите кусок на фольгу, присыпь солью, перцем, паприкой и плотно заверни. Запекай ростбиф в разогретой духовке 1,5 часа. Выключи и оставь до полного остывания в фольге.

Ростбиф из говядины, маринованный в специях

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

Нам потребуется: 1 кг говяжьей вырезки, 0,5 ч. л. молотой паприки, 3 горошины черного перца, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 2 веточки розмарина, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Натри говядину солью, специями, присыпь розмарином и поставь на 3 часа мариноваться в холодное место. Достань, прогрей полчаса при комнатной температуре и обжарь на раскаленной сковороде. Запекай 1,5 часа в предварительно разогретой духовке.

Ростбиф из говядины со специями и ягодами можжевельника

Ягоды можжевельника можно купить или собрать самостоятельно во второй половине июля.

Нам потребуется: 1,5 кг говядины, 1 ст. л. кориандра в зернах, 1 ст. л. ягод можжевельника, морская соль, молотый чёрный перец, 2 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 ч. л. цедры лимона, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: Разотри в ступе гвоздику, цедру лимона, душистый перец, кориандр и можжевельник. Обильно натрите мясо солью и полученной смесью, обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Осторожно переложите говядину на противень и отправь в разогретую духовку на час. Выключи, накрой фольгой ещё на час.

Ростбиф из говядины с луком

Нарезай лук крупными кольцами, чтобы он получился максимально сочным.

Нам потребуется: 700 г говядины, молотый чёрный перец, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка песочного сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 2 большие луковицы, крупная соль.

Пошаговое приготовление: Мясо натри солью, перцем и оставь на 15 минут. Нарезанный лук смешай с сахаром, лимонным соком, молотым перцем и соевым соусом. Обжарьте говядину на быстром огне и выложите вместе с луком на противень. Накрой фольгой и запекай 50-60 мин. при температуре 180 градусов. Сними фольгу, убавь температуру до 165 и продолжай готовить ещё двадцать мин..

Ростбиф из говядины с апельсинами

Обязательно очищай говядину от пленок и прожилок.

Нам потребуется: 1,5 кг говядины, 2 апельсина, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 веточки розмарина, 1 ч. л. Крупной соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью, измельченным чесноком и перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на два ч. . Апельсины ошпарь кипятком и нарежь.

Обжарь говядину на быстром огне и выложите на противень. Обязательно добавьте апельсины, розмарин и отправь ростбиф на 1,5-2 часа в разогретую духовку.

Ростбиф из говядины с инжиром и розмарином

Инжир достаточно только разрезать пополам.

Нам потребуется: 2 кг говядины, 300 г инжира, 1 ч. л. горчицы в зернах, 0,5 ч. л. молотой паприки, 3 веточки розмарина, 1 ч. л. орегано, молотый чёрный перец, мелкой соли, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: Натри говядину солью, специями, накрой пищевой пленкой и уберите примерно на час в холодильник. Нарежьте инжир, розмарин, сбрызните маслом и выложите на противень.

Обжарь мясо на раскаленной сковороде и тоже выложи на противень. Запекай при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Выключи и оставь ещё на час в духовке.

Говяжий ростбиф с овощами

Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.

Нам потребуется: 1,5 кг говядины, 2 картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки розмарина, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, мелкой соли, хлопья черного перца.

Пошаговое приготовление: Мясо промой, обсуши, натри специями и солью. Подготовь и нарежьте овощи, смешай их с маслом, солью, перцем и выложите на противень. Обжарьте говядину на быстром огне, переложи к овощам и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Выключи и присыпь измельченным розмарином.

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Ростбиф из говядины с винным соусом

Рекомендуем подавать такой ростбиф с белым вином.

Нам потребуется: 1 кг говядины, 2 ст. л. сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, 3 веточки розмарина, 1 ст. л. горчицы, щепотка песочного сахара.

Пошаговое приготовление: Натри говядину перцем, солью и накрой пищевой пленкой на полчаса. Смешайте горчицу с вином, лимонным соком, сахаром, измельченным чесноком и растопленным маслом.

Мясо обжарь на раскаленной сковороде, смажь соусом и поставь в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф присыпь мелко нарезанным розмарином.

Ростбиф из говядины с уксусом

Запах уксуса выветривается и к концу приготовления остается только приятная кислинка.

Нам потребуется: 1 кг говядины, 1 ст. л. яблочного уксуса, молотый чёрный перец, крупная соль, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: Говядину промой, присыпь солью, перцем и сбрызни уксусом. Накрой пищевой пленкой и уберите примерно на два ч. в холодильник. Достань, разогрей при комнатной температуре и обжарь на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Осторожно переложите ростбиф на противень и запекай 1,5 часа при температуре 175 градусов.

Ростбиф из говядины по-английски

Простой и очень вкусный рецепт ростбифа, который сможет приготовить кто угодно.

Нам потребуется: 1 кг говядины, 3 веточки розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Пошаговое приготовление: Натри говядину солью, перцем и уберите примерно на полчаса в сторону. Смешайте горчицу с измельченным розмарином и кориандром. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде и остуди. Смажь горчичным соусом и запекай в разогретой духовке в течение 1-1,5 часов.

Говяжий ростбиф с луком-шалотом

Замороженное мясо лучше не использовать.

Нам потребуется: 2 кг говядины, 500 г лука-шалот, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Натри говядину солью, черным перцем, паприкой и убери в сторону на полчаса. Нарежьте лук-шалот и выложите на смазанный противень.

Обжарь мясо на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Остуди, смешай с горчицей, гвоздикой и переложи на лук. Поставь ростбиф запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на два ч. .

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

Говяжий ростбиф с хреном и сметаной

Натирая говядину специями и солью, слегка разминай ее руками.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 ст. л. тертого хрена, 50 грам. свежей сметаны. 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. орегано, щепотка песочного сахара, 1 ч. л. молотого кориандра, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью и молотым кориандром. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде с двух сторон и остуди. Смешайте хрен, сметану, сахар и орегано. Смажь полученной смесью мясо и отправь запекаться в разогретую духовку на 1 час.

Маринованный ростбиф из говядины

Наиболее полным вкус ростбифа становится спустя 10 часов.

Нам потребуется: 1 кг говядины, 3 ст. л. соевого соуса, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, полпучка петрушки, 2 ч. л. горчицы в зернах, 15 г крупной соли, 30 мл оливкового масла, 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Мясо натри солью, перцем и обжарь с двух сторон на быстром огне. Осторожно переложите говядину на решетку и запекай в разогретой духовке 45-60 минут. Смешайте соус, измельченные лук, чеснок, зелень, оливковое масло и горчицу в зернах.

Нарежьте ростбиф на небольшие кусочки, полей соусом и оставь под крышкой мариноваться на два ч. .

Ростбиф из говядины с имбирем

По желанию количество имбиря можно уменьшить.

Нам потребуется: 2 кг филе говядины, 50 г корня имбиря, 3 веточки розмарина, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью и оставь мариноваться на полчаса в холодильнике. Достань, обжарь на быстром огне и остуди. Очисти корень имбиря, натри на терке, смешай с соком лимона и маслом. Аккуратно разотри ароматную смесь по всей поверхности куска говядины и поставь в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф присыпь измельченным розмарином.

Ростбиф из говядины с ароматным соусом

После запекания оставь ростбиф настояться на 20-30 мин. под фольгой.

Нам потребуется: 1 кг говяжьей вырезки, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, долька лимона, 100 грам. свежей сметаны. полпучка петрушки, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. горчицы в зернах, крупная соль, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Натри говядину солью, накрой пленкой и убери в сторону на полчаса. Слегка обжарь на раскаленной сковороде и переложи в разогретую духовку. Запекай 45-60 мин. при температуре 175 градусов.

Смешай горчицу в зернах, сметану, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Подавай ростбиф, щедро поливая соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться