Счётчик Яшы
20 рецептов самого вкусного тартара из говядины | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 рецептов вкусного тартара из говядины

Рецепты » Подборки рецептов » 20 рецептов вкусного тартара из говядины

Кто однажды попробовал тартар из говядины, тот никогда не забудет его восхитительный вкус. Оригинальное блюдо готовится из сырого мяса с большим количеством соусов и специй. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов этой мясной закуски!

Классический тартар из говядины

Подавай тартар с тостами или крекерами.

Нам потребуется: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо подготовь и мелко нарежь. Обязательно добавьте горчицу, оливковое масло, чёрный молотый перец, мелкой соли, измельченные лук и огурец. Хорошенько перемешай все до однородности, выложите на тарелку. Сверху сделай углубление, добавьте яичный желток и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Тартар из говядины с перепелиными яйцами

Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.

Нам потребуется: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину на мелкие кусочки. Обязательно добавьте горчицу, соус, уксус, мелкой соли, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху добавь яйца.

Тартар из говядины с чесноком

Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.

Нам потребуется: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч. л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину на мелкие кубики. Обязательно добавьте н немного соли, горчицу, соус, масло, чёрный молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешай, выложите на тарелку и добавь сверху желток.

Тартар из говядины с маринованными корнишонами

Используй говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.

Нам потребуется: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст. л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. кетчупа, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Говядину и корнишоны Нарежьте на мелкие кубики. Смешайте мясо, огурцы, мелкой соли, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Тартар из говядины с кунжутом

Традиционно к тартару из говядины подается бокал красного вина.

Нам потребуется: 300 г говяжьей вырезки, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. оливкового масла, 1 белая луковица, 2 ст. л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч. л. лимонного сока, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежьте на мелкие кубики. Обязательно добавьте измельченный лук, горчицу, 1 ч. л. масла, молотый перец и соль. Кунжут подсуши 2 минуты на сковороде и всыпь в тартар. Выкладывайте говядину на тарелку, сверху разместите салатные листья, смешанные с солью, маслом и лимонным соком.

Острый тартар из говядины

Желток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.

Нам потребуется: 250 г говядины, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. соуса шрирача, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Говядину и лук мелко нарежь, огурец натри на терке. Смешайте мясо, лук, огурец и горчицу. Обязательно добавьте н немного соли, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешай, выложите тартар на тарелку и добавь сверху желток.

Тартар из говядины по-домашнему

Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!

Нам потребуется: 300 г филе говядины, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст. л. соуса табаско, 1 ст. л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый чёрный перец, крупная соль.

Пошаговое приготовление: Говядину Нарежьте на мелкие кусочки. Обязательно добавьте соус, чёрный молотый перец, лимонный сок и соль. Выкладывайте тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавь желток. Рядом выложи хлеб, измельченные зелень, огурец и лук.

Тартар из говядины по-французски

Правильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.

Нам потребуется: 200 г говядины, 1 желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешай желтки, масло, мелкой соли, чёрный молотый перец, измельченные чеснок и оливки. Обязательно добавьте в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешай и выложите на тарелку. Оставшийся соус подавай отдельно.

20 лучших рецептов тартара из лосося

Тартар из говядины с маринованными грибами

В классическом варианте тартара из говядины– продукты нарезаются именно кубиками.

Нам потребуется: 300 г говядины, 1 ст. л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч. л. дижонской горчицы, молотый чёрный перец, соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину, грибы и лук на мелкие кубики. Смешайте ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслом и мелко нарубленной зеленью. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху сделай небольшое углубление и добавь желток.

Тартар из говядины с каперсами

Очень часто тартар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты– это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого черного перца, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежьте на кубики размерами примерно 5 мм. Обязательно добавьте н немного соли, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложите на тарелку.

Тартар из говядины с черешней

Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.

Нам потребуется: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса табаско, чёрный молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо мелко наруби, добавьте уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и раскрошенный сыр.

Корейский тартар из говядины

Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.

Нам потребуется: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, чёрный молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарубленный зеленый лук.

Тартар из говядины с кедровыми орешками

Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.

Нам потребуется: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Обязательно добавьте н немного соли, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложите на тарелку, сверху добавь желток и присыпь орешками.

Тартар из мраморной говядины

Изысканное угощение для истинных гурманов!

Нам потребуется: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, чёрный молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо подготовь, Нарежьте на мелкие кусочки. Обязательно добавьте горчицу, мелкой соли, чёрный молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

Тартар из говядины с икрой стерляди

Удиви этим аппетитным тартаром своих гостей!

Нам потребуется: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст. л. икры стерляди, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса табаско, 1 ч. л. вустерширского соуса, чёрный молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на мелкие кубики. Отдельно смешай измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Обязательно добавьте заправку в говядину и хорошенько перемешай. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху добавь икру.

Тартар из говядины с авокадо

Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.

Нам потребуется: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень.

Пошаговое приготовление: Говядину очисти от прожилок и мелко наруби. Обязательно добавьте масло, сахар, перец, мелкой соли, измельченную петрушку и соус. Нарежьте авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложите на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.

20 рецептов сытного и вкусного азу из говядины

Тартар из говядины с жареными лисичками

Мясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.

Нам потребуется: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. вустерского соуса, чёрный молотый перец, мелкой соли, ломтик хлеба.

Пошаговое приготовление: Мясо подготовь и нарежь. Обязательно добавьте н немного соли, перец, соус, измельченный лук и масло. Хлеб обжарь до золотистого цвета, на него выложи тартар. Сверху добавь грибы.

Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром

Готовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.

Нам потребуется: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч. л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на мелкие кусочки, посоли и присыпь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Обязательно добавьте соус к говядине, перемешай и выложите на тарелку. Укрась тартар кусочками сыра, авокадо и рукколой.

Тартар из говядины с пармезаном

Соленый пармезан просто идеально сочетается с тартаром из говядины!

Нам потребуется: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, мелкой соли, чёрный молотый перец, зелень для украшения.

Пошаговое приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выкладывайте массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.

Тартар из говядины с имбирем

Количество имбиря регулируй по своему вкусу.

Нам потребуется: 250 г говяжьей вырезки, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч. л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень, пару ломтиков хлеба.

Пошаговое приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Обязательно добавьте сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Обязательно добавьте имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложите на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться