Счётчик Яшы
20 рецептов самого вкусного тартара из говядины | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 рецептов вкусного тартара из говядины

20 рецептов вкусного тартара из говядины

Кто однажды попробовал тартар из говядины, тот никогда не забудет его восхитительный вкус. Оригинальное блюдо готовится из сырого мяса с большим количеством соусов и специй. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов этой мясной закуски!

Классический тартар из говядины

Подавай тартар с тостами или крекерами.

Нам потребуется: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо подготовь и мелко нарежь. Обязательно добавьте горчицу, оливковое масло, чёрный молотый перец, мелкой соли, измельченные лук и огурец. Хорошенько перемешай все до однородности, выложите на тарелку. Сверху сделай углубление, добавьте яичный желток и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Тартар из говядины с перепелиными яйцами

Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.

Нам потребуется: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину на мелкие кусочки. Обязательно добавьте горчицу, соус, уксус, мелкой соли, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху добавь яйца.

Тартар из говядины с чесноком

Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.

Нам потребуется: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч. л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину на мелкие кубики. Обязательно добавьте н немного соли, горчицу, соус, масло, чёрный молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешай, выложите на тарелку и добавь сверху желток.

Тартар из говядины с маринованными корнишонами

Используй говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.

Нам потребуется: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст. л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. кетчупа, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Говядину и корнишоны Нарежьте на мелкие кубики. Смешайте мясо, огурцы, мелкой соли, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Тартар из говядины с кунжутом

Традиционно к тартару из говядины подается бокал красного вина.

Нам потребуется: 300 г говяжьей вырезки, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. оливкового масла, 1 белая луковица, 2 ст. л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч. л. лимонного сока, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежьте на мелкие кубики. Обязательно добавьте измельченный лук, горчицу, 1 ч. л. масла, молотый перец и соль. Кунжут подсуши 2 минуты на сковороде и всыпь в тартар. Выкладывайте говядину на тарелку, сверху разместите салатные листья, смешанные с солью, маслом и лимонным соком.

Острый тартар из говядины

Желток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.

Нам потребуется: 250 г говядины, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. соуса шрирача, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Говядину и лук мелко нарежь, огурец натри на терке. Смешайте мясо, лук, огурец и горчицу. Обязательно добавьте н немного соли, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешай, выложите тартар на тарелку и добавь сверху желток.

Тартар из говядины по-домашнему

Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!

Нам потребуется: 300 г филе говядины, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст. л. соуса табаско, 1 ст. л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый чёрный перец, крупная соль.

Пошаговое приготовление: Говядину Нарежьте на мелкие кусочки. Обязательно добавьте соус, чёрный молотый перец, лимонный сок и соль. Выкладывайте тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавь желток. Рядом выложи хлеб, измельченные зелень, огурец и лук.

Тартар из говядины по-французски

Правильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.

Нам потребуется: 200 г говядины, 1 желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешай желтки, масло, мелкой соли, чёрный молотый перец, измельченные чеснок и оливки. Обязательно добавьте в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешай и выложите на тарелку. Оставшийся соус подавай отдельно.

20 лучших рецептов тартара из лосося

Тартар из говядины с маринованными грибами

В классическом варианте тартара из говядины– продукты нарезаются именно кубиками.

Нам потребуется: 300 г говядины, 1 ст. л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч. л. дижонской горчицы, молотый чёрный перец, соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину, грибы и лук на мелкие кубики. Смешайте ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслом и мелко нарубленной зеленью. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху сделай небольшое углубление и добавь желток.

Тартар из говядины с каперсами

Очень часто тартар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты– это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого черного перца, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежьте на кубики размерами примерно 5 мм. Обязательно добавьте н немного соли, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложите на тарелку.

Тартар из говядины с черешней

Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.

Нам потребуется: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса табаско, чёрный молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо мелко наруби, добавьте уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и раскрошенный сыр.

Корейский тартар из говядины

Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.

Нам потребуется: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, чёрный молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарубленный зеленый лук.

Тартар из говядины с кедровыми орешками

Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.

Нам потребуется: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Обязательно добавьте н немного соли, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложите на тарелку, сверху добавь желток и присыпь орешками.

Тартар из мраморной говядины

Изысканное угощение для истинных гурманов!

Нам потребуется: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, чёрный молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо подготовь, Нарежьте на мелкие кусочки. Обязательно добавьте горчицу, мелкой соли, чёрный молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

Тартар из говядины с икрой стерляди

Удиви этим аппетитным тартаром своих гостей!

Нам потребуется: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст. л. икры стерляди, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса табаско, 1 ч. л. вустерширского соуса, чёрный молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на мелкие кубики. Отдельно смешай измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Обязательно добавьте заправку в говядину и хорошенько перемешай. Выкладывайте тартар на тарелку, сверху добавь икру.

Тартар из говядины с авокадо

Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.

Нам потребуется: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень.

Пошаговое приготовление: Говядину очисти от прожилок и мелко наруби. Обязательно добавьте масло, сахар, перец, мелкой соли, измельченную петрушку и соус. Нарежьте авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложите на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.

20 рецептов сытного и вкусного азу из говядины

Тартар из говядины с жареными лисичками

Мясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.

Нам потребуется: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. вустерского соуса, чёрный молотый перец, мелкой соли, ломтик хлеба.

Пошаговое приготовление: Мясо подготовь и нарежь. Обязательно добавьте н немного соли, перец, соус, измельченный лук и масло. Хлеб обжарь до золотистого цвета, на него выложи тартар. Сверху добавь грибы.

Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром

Готовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.

Нам потребуется: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч. л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на мелкие кусочки, посоли и присыпь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Обязательно добавьте соус к говядине, перемешай и выложите на тарелку. Укрась тартар кусочками сыра, авокадо и рукколой.

Тартар из говядины с пармезаном

Соленый пармезан просто идеально сочетается с тартаром из говядины!

Нам потребуется: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, мелкой соли, чёрный молотый перец, зелень для украшения.

Пошаговое приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выкладывайте массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.

Тартар из говядины с имбирем

Количество имбиря регулируй по своему вкусу.

Нам потребуется: 250 г говяжьей вырезки, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч. л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень, пару ломтиков хлеба.

Пошаговое приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Обязательно добавьте сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Обязательно добавьте имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложите на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться