Лагман по-узбекски из говядины
Ingredients
- Морковь — 120 г
- Репчатый лук — 100 г
- Растительное масло 20 г
- Свежая говядина — 500 г
- Болгарский перец — 300 грам.
- Спелый помидор — 300 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 10 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для лапши возьмите:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку, если будете готовить домашнюю лапшу.
Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Очистите морковь и нарежьте брусочками.
Очистите и мелко порубите чеснок; у перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой.
Измельчите зелень.
Томаты опустите в кипяток на три мин., затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу.
Подготовьте глубокую сковороду.
Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши.
Накройте его полотенцем и оставьте на 1двадцать минут.
Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см.
Затем нарежьте тесто на полоски (6–8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.
Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (трёх мин.).
Откиньте ее на дуршлаг и промойте.
Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке.
Практический совет: чтобы готовая лапша при остывании не слиплась, смажьте ее растительным маслом.
Приготовьте основу: в разогретом растительном масле обжарьте мясо до полного испарения сока.
К мясу добавьте лук, морковь, чеснок и обжаривайте все вместе восемь минут.
Выложите перец, томаты, посолите и поперчите.
Тушите под крышкой до готовности мяса (примерно займёт один час).
Разогрейте лапшу и подавайте вместе с мясом и овощами, присыпав зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко