Счётчик Яшы
Лагман по-узбекски из говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Лагман из говядины

Рецепты » Горячие супы » Лагман » Лагман из говядины

Лагман по-узбекски из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Растительное масло 20 г
  • Свежая говядина — 500 г
  • Болгарский перец — 300 грам.
  • Спелый помидор — 300 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 10 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для лапши возьмите:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку, если будете готовить домашнюю лапшу.

2

Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками.

3

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

4

Очистите морковь и нарежьте брусочками.

5

Очистите и мелко порубите чеснок; у перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой.

6

Измельчите зелень.

7

Томаты опустите в кипяток на три мин., затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу.

8

Подготовьте глубокую сковороду.

9

Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши.

10

Накройте его полотенцем и оставьте на 1двадцать минут.

11

Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см.

12

Затем нарежьте тесто на полоски (6–8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.

13

Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.

14

Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (трёх мин.).

15

Откиньте ее на дуршлаг и промойте.

16

Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке.

17

Практический совет: чтобы готовая лапша при остывании не слиплась, смажьте ее растительным маслом.

18

Приготовьте основу: в разогретом растительном масле обжарьте мясо до полного испарения сока.

19

К мясу добавьте лук, морковь, чеснок и обжаривайте все вместе восемь минут.

20

Выложите перец, томаты, посолите и поперчите.

21

Тушите под крышкой до готовности мяса (примерно займёт один час).

22

Разогрейте лапшу и подавайте вместе с мясом и овощами, присыпав зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться