Счётчик Яшы
Ла-Ла-Лазанья, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ла-Ла-Лазанья

Рецепты » Второе блюдо » Ла-Ла-Лазанья

Ла-Ла-Лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • листы для лазаньи 6 штуки
  • фарш домашний или куриный 400 граммов
  • баклажан 1 штуку
  • тыква 200 граммов
  • молоко 0,5 литра
  • масло сливочное 60 граммов
  • мука пшеничная 1,5-2 литра
  • мускатный орех 2 чайная ложка
  • томатная паста 100 граммов
  • сыр твёрдый 500 граммов
  • масло оливковое 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Набираемся мужества и идём на кухню. Достаём вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.

2

Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.

3

Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладём фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

4

Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим ещё 5 мин., затем отставляем с огня.

5

Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладём сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст.л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.

6

Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.

7

Натираем на крупной тёрке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натёртым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натёртым сыром.

8

Запекаем в духовке 30 мин.. Подаём со свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться