Ла-Ла-Лазанья
Ingredients
- листы для лазаньи 6 штуки
- фарш домашний или куриный 400 граммов
- баклажан 1 штуку
- тыква 200 граммов
- молоко 0,5 литра
- масло сливочное 60 граммов
- мука пшеничная 1,5-2 литра
- мускатный орех 2 чайная ложка
- томатная паста 100 граммов
- сыр твёрдый 500 граммов
- масло оливковое 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Набираемся мужества и идём на кухню. Достаём вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.
Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.
Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладём фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим ещё 5 мин., затем отставляем с огня.
Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладём сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст.л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.
Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.
Натираем на крупной тёрке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натёртым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натёртым сыром.
Запекаем в духовке 30 мин.. Подаём со свежей зеленью.