Кюкю
Ingredients
- Шпинат 1 большой пучок
- Кинза 1 большой пучок
- Укроп 1 большой пучок
- Лук зеленый 1 большой пучок
- Куриное яйцо 6 шт.
- Масло топленое сливочное, 70 гр.
- Грецкий орех горсть Катык кефир или йогурт, по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промываем всю ту зелень, что Вы выбрали для приготовления азербайджанского кюкю.
Нарезаем пучок шпината не слишком мелко, ему под стать шинкуем остальную зелень.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску.
Разбиваем в эту миску указанное количество куриных яиц, засыпаем по вкусу соль и черный молотый перец.
Тщательное вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Подберите подходящую форму для выпекания вегетарианского пирога: подойдет обычная круглая форма.
Смазываем основу и бортики топленым или сливочным маслом, засыпаем ингредиенты из миски в форму.
Оставшееся масло любым удобным способом растапливаем и поливаем сверху зелени.
Духовой шкаф предусмотрительно разогреваем заранее до 160° и отправляем в него форму с кюкю.
Запекаем блюдо сначала на нижнем уровне, а потом на верхнем: по 15 минут на каждый этап.
По прошествии 30 минут извлекаем готовое блюдо.
Грецкие орехи слегка измельчаем и обжариваем на сухой сковороде, украшаем ими блюдо так, как показано на фото.
Подаем кюкю с сопровождением из несладкого йогурта или катыка к столу.
Традиционное азербайджанское блюдо готово.Приятного аппетита!
Питание
-
530 Калорий