Счётчик Яшы
Кюкю — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт кюкю

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт кюкю

Кюкю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Шпинат 1 большой пучок
  • Кинза 1 большой пучок
  • Укроп 1 большой пучок
  • Лук зеленый 1 большой пучок
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Масло топленое сливочное, 70 гр.
  • Грецкий орех горсть Катык кефир или йогурт, по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промываем всю ту зелень, что Вы выбрали для приготовления азербайджанского кюкю.

2

Нарезаем пучок шпината не слишком мелко, ему под стать шинкуем остальную зелень.

3

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску.

4

Разбиваем в эту миску указанное количество куриных яиц, засыпаем по вкусу соль и черный молотый перец.

5

Тщательное вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

6

Подберите подходящую форму для выпекания вегетарианского пирога: подойдет обычная круглая форма.

7

Смазываем основу и бортики топленым или сливочным маслом, засыпаем ингредиенты из миски в форму.

8

Оставшееся масло любым удобным способом растапливаем и поливаем сверху зелени.

9

Духовой шкаф предусмотрительно разогреваем заранее до 160° и отправляем в него форму с кюкю.

10

Запекаем блюдо сначала на нижнем уровне, а потом на верхнем: по 15 минут на каждый этап.

11

По прошествии 30 минут извлекаем готовое блюдо.

12

Грецкие орехи слегка измельчаем и обжариваем на сухой сковороде, украшаем ими блюдо так, как показано на фото.

13

Подаем кюкю с сопровождением из несладкого йогурта или катыка к столу.

14

Традиционное азербайджанское блюдо готово.Приятного аппетита!

Питание

  • 530 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться