Кутабы с зелёным луком и сыром
Ingredients
- Пшеничная мука3,5 стак.
- Тёплая Питьевая вода — 1 стак.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Зелень — 200 г
- Адыгейский сыр — 150 г
- Сулугуни — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске муку с солью.
2
Постоянно помешивая, постепенно добавлять воду.
3
Выложить на присыпанную мукой поверхность и заменить крутое тесто.
4
При необходимости добавлять немного воды или муки.
5
Накрыть тесто и оставить на 30 мин..
6
Мелко нарезать зелень, сыр натереть на тёрке. Всё перемешать.
7
Разделить тесто на шарики одинаковой формы.
8
Из шариков раскатать круглые лепёшки.
9
Выкладывать начинку тайно ложкой на одну половину лепёшки, аккуратно закрыть её. Сделать несколько прпримернов вилкой с обеих сторон лепёшки.
10
Обжарить на сухой горячей сковороде примерно по 2 мин. с каждой стороны.
11
Готовые лепёшки смазать маслом, подавать горячими или холодными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко