Кускус с тыквой и курицей
Ingredients
- кускус 1 столовой ложки
- тыква 550 граммов
- перец болгарский 1 штуку
- томат 3 штуки
- куриные бедрышки, бедро или голень 450 граммов
- кетчуп из желтых томатов 4 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
- хмели-сунели 1 1 чайная ложка
- паприка сушеная 1 чайная ложка
- имбирь сушеный молотый 1 чайная ложка
- оливковое масло 3 столовой ложки
- кардамон сушеный измельченный 1 чайная ложка
- чеснок 3 зубчика
- рисовый или винный уксус 2 чайная ложка
- вода 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу промыть и поставить вариться в 1 л воды с солью. Снять пену после закипания воды. Время варки полтора ч..
Достаем курицу из бульона. Бульон пропускаем через дуршлаг. Режем тыкву кубиками по 1 см. Добавляем в бульон тыкву. Доводим бульон до кипения и варим под крышкой мин. 15 на маленьком огне.
Нарезаем томаты и перец кубиками до 1 см. Курицу отделяем от кости, оставляем только мясо. Мелко нарезаем куриное мясо.
Добавляем в бульон болгарский перец, томаты, курицу и кетчуп. Снова доводим до кипения и варим под крышкой еще мин. 5 на маленьком огне.
После этого желательно блюдо снять с плиты и дать ему настояться мин. 10-20. В этом время делаем соус - просто перемешиваем оливковое масло со специями: паприка, хмели-сунели, кардамон, чеснок, имбирь и рисовый уксус.
Добавляем кускус, соус и молотый перец. Доводим до кипения и варим мин. 5 на маленьком огне, помешивая, чтобы блюдо не подгорало.
Снимаем с плиты, даём мин. 15 постоять. Этот этап используется для того, чтобы все ингридиенты лучше обменялись ароматами.