Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой
Ingredients
- Цветная капуста — 500 г
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый или шалот — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Семена тыквы очищенные — 25 г
- Лимонный сок — 2-3 ст.л
- Овощной бульон — 300 мл
- Свежая мята — 1 пучок
- Оливковое масло
- Перемолотые зерна чили — на кончике ножа
- Соль по вкусу
- 1⁄2 чайной ложки тмина
- 1⁄2 до 1 чайной ложки сладкого порошка паприки
- Свежий тёртый мускатный орех.
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия. Мелко порубить так, чтобы они стали похожи на кус-кус.
Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В миске смешать 2-3 ложки оливкового масла, одну щепотку соли, молотый чили, сладкий перец, щепотку тмина.
Получившейся смесью залить кусочки тыквы.
После выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 мин..
Кус-кус из цветной капусты отправить в глубокую разогретую сковороду, залить частью овощного бульона (200 мл).
Готовить до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После снять с огня.
Лук обжарить до лёгкой золотистой корочки. Добавить запечённую пряную тыкву и залить остатками овощного бульона. Тушить на медленном огне.
К получившемуся пюре добавить мускатный орех, капусту и лимонный сок. Добавить измельчённые тыквенные семечки.
Подавать с листьями свежей мяты и зёрнами граната.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко