Куропатки с шалотом
Ingredients
- 3 выпотрошенные куропатки
- 3 длинные полоски бекона
- 12 небольших луковиц шалота
- 12 крупных зубчиков чеснока
- 100 миллилитров куриного бульона
- 100 миллилитров сухого белого вина
- 2 щепотки листочков свежего тимьяна
- сливочное масло
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите куропаток изнутри солью и перцем. Заверните каждую в полоску бекона.
2
В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте немного сливочного и оливкового масла. Бросьте туда тимьян, положите куропаток и обжарьте на средне-сильном огне, по 7–8 мин.. с каждой стороны. Посолите и поперчите.
3
Очистите шалот и положите в сковороду к куропаткам вместе с промытым, но неочищенным чесноком.
4
Влейте в сковороду смесь куриного бульона и вина. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока шалот не станет мягким, примерно 40 мин.. Подавайте куропаток горячими.