Счётчик Яшы
Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски в домашних условиях?
Мясо

Видео-рецепт курицы с рисом и овощами по-каталонски

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт курицы с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриное мясо — 500 гр. (бедра, филе или грудка)
  • Рис — 1 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза — 100 гр. (свежемороженая)
  • Горошек зеленый — 100 гр. (свежемороженый)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Питьевая вода горячая — 2 стак. (или бульон)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Мясо натрите солью со специями и полейте оливковым маслом.

3

Овощи помойте.

4

Лук, морковь и чеснок очистите.

5

Рис промойте в нескольких водах до прозрачности и откиньте на сито.

6

Масло разогрейте на сковороде.

7

Мясо порежьте на средние кусочки, выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

8

Мясо снимите со сковороды.

9

На оставшемся масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и тертую на крупной терке морковь до мягкости.

10

Добавьте измельченные помидор и болгарский перец, тушите 5 минут.

11

Влейте горячую воду (бульон), посолите, засыпьте рис, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса в течение 30 минут.

12

При необходимости долейте горячую воду (бульон).

13

Добавьте свежемороженые горошек и кукурузу.

14

Выложите сверху куриное мясо, потушите под крышкой ещё 10 минут.

15

Подавайте блюдо горячим.

Питание

  • 503 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться