Курица с рисом и овощами по-каталонски
Ingredients
- Куриное мясо — 500 гр. (бедра, филе или грудка)
- Рис — 1 стак.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Кукуруза — 100 гр. (свежемороженая)
- Горошек зеленый — 100 гр. (свежемороженый)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Питьевая вода горячая — 2 стак. (или бульон)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Мясо натрите солью со специями и полейте оливковым маслом.
Овощи помойте.
Лук, морковь и чеснок очистите.
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности и откиньте на сито.
Масло разогрейте на сковороде.
Мясо порежьте на средние кусочки, выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Мясо снимите со сковороды.
На оставшемся масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и тертую на крупной терке морковь до мягкости.
Добавьте измельченные помидор и болгарский перец, тушите 5 минут.
Влейте горячую воду (бульон), посолите, засыпьте рис, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса в течение 30 минут.
При необходимости долейте горячую воду (бульон).
Добавьте свежемороженые горошек и кукурузу.
Выложите сверху куриное мясо, потушите под крышкой ещё 10 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Питание
-
503 Калорий