Счётчик Яшы
Курица с грибами в соусе из феты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт курицы с грибами в соусе из феты

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт курицы с грибами в соусе из феты

Курица с грибами в соусе из феты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Морковь половину шт.
  • Свежие грибы 1 стак.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красное сухое вино половину стак.
  • Сыр фета 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить.

2

Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете).

3

Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.

4

Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3-5 минут).

5

Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).

6

Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой.

7

Остаить под крышкой на 3 минуты.

8

Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой ещё 10 минут.

9

Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности.

10

Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.

11

Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету.

12

Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись.

13

Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.

14

Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.

Питание

  • 435 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться