Курица с грибами в соусе из феты
Ingredients
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Морковь половину шт.
- Свежие грибы 1 стак.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Красное сухое вино половину стак.
- Сыр фета 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить.
Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете).
Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.
Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3-5 минут).
Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).
Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой.
Остаить под крышкой на 3 минуты.
Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой ещё 10 минут.
Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности.
Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.
Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету.
Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись.
Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.
Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.
Питание
-
435 Калорий