Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Ingredients
- Мелкая соль
- Лук красный 50 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Грудка куриная 500 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Тимьян свежий 2 веточки
- Вино белое сухое 100 мл.
- Свежие сливки 10% 200 мл.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Одну небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами.
У шампиньонов (в этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять и обычные) срезать самый низ ножки, а сами грибы порезать толстыми пластинками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить веточки тимьяна, порезанный лук и грибы.
Перемешать и готовить на большом огне 3 мин.
Куриную грудку порезать достаточно крупными кусочками (можно заменить на бёдрышки без костей) и выложить в сковороду.
Добавить к грибам и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, приправить молотой паприкой и чёрный перцем, посолить по вкусу.
Влить белое сухое вино, довести до кипения и готовить 5 мин.
Влить в сковороду сливки, дождаться появления небольших пузырьков, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 20 мин.
Удалить веточки тимьяна.
Курица в сливочном соусе готова.
Подавайте ее с любым гарниром на выбор.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
116 Калорий
-
2,03g Углеводы
-
5,87g Жиров
-
12,19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко