Без рубрики

Тушеная курица в красном вине

Тушеная курица в красном вине

Тушеная курица в красном винеТушеная курица в красном винеТушеная курица в красном винеТушеная курица в красном винеТушеная курица в красном вине (Пока оценок нет)
Тушеная курица в красном вине Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • набор овощей для супа (корень сельдерея, морковь, лук — порей, петрушка)
  • лук — шалот — 12 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • тимьян — 4 веточки
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • лавровый лист — 3 шт.
  • шампиньоны — 300 грам.
  • куриная грудка на кости — 1400 г
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • красное вино — 500 мл
  • бульон из домашней птицы — 350 мл
  • петрушка — 3 веточки

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Овощи для супа, помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Шалот и чеснок очистить. Тимьян помыть, высушить. Сложить в миску, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист. Шампиньоны почистить и помыть.

2

 Куриную грудку помыть, промокнуть. Срезать мясо с кости, каждую половинку порезать на три части. Посыпать мясо мукой.

3

 В сковороде, которая подходит для духовки разогреть оливковое масло. Поджарить в нем кусочки курицы, до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.

4

 Овощи и шампиньона добавить в сковороду, тоже хорошо поджарить. Осторожно подмешать томатную пасту, слегка потушить, положить к овощам мясо. Влить вино и бульон, вскипятить.

5

 Запекать в разогретой духовке, при 200 °C 35-40 минут.

6

 По желанию посыпать мелко порезанной петрушкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться