Курица по-французски с картошкой
Ingredients
- Грудка куриная — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
2
Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим.
3
Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.
4
Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.
5
Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу.
6
Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
7
Обмазываем слой с помидорами майонезом.
8
И посыпаем тертым на крупной терке сыром.
9
Помещаем форму в разогретую до 180° духовку и готовим в течение 40 мин..
10
Потом снимаем крышку и запекаем ещё 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.
11
Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол.
12
Приятного всем аппетита!
Питание
-
105 Калорий