Курица и рис с черной фасолью
Ingredients
- Филе куриной грудки 700 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чили—пудра 2 ст. л.
- Рис 1 стак.
- Белый лук 1 головка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Куриный бульон 1, 5 стак.
- Черная консервированная фасоль 75 гр.
- Зеленый рубленый лук 1/4 стак.
- Кинза 1 стебель
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили.
Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку.
В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и, помешивая, жарить в течение 5 мин., пока рис не станет прозрачным.
Добавить чеснок и оставшийся порошок чили, перемешать.
Добавить бульон и посолить.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Нарезать куриные грудки кубиками и добавить к рису.
Туда же добавить черную фасоль.
Накрыть и готовить ещё 12 минут.
Снять с огня, посыпать измельченным зеленым луком и дать постоять под крышкой ещё в течение 10 мин.
Украсить кинзой.
Питание
-
493 Калорий