Куриный шашлык с болгарским перцем в духовке
Ingredients
- Куринная грудка - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Приправа к курице - 2 ст.л
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Соевый [Соус] - 2 ст.л
- Подсолнечное масло - 1 с. л
- Чеснок - 1 зубчик
- Деревянные шпажки - 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный шашлык с болгарским перцем в духовке.
Для того что бы приготовить сочный мягкий куриный шашлычок в домашних условиях нужно знать несколько секретов .
Для мы начала это температура приготовления, она должна быть максимальной примерно 200 градусов, при этом времени до полного приготовления будет достаточно 20 минут .
Замариновать курочку лучше с вечера, или минимум за часов 6, тогда курочка получиться сочной мягкой и с незабываемым вкусом .
Для шашлыка возьмём 2 куриные грудки, без шкурки и косточек .
Кусочки не должны быть слишком большими, но и не маленькие 3 на 3 см, подойдёт отлично .
Выберем ёмкость для маринования, и к порезанной курочке добавим масло, соевый соус, приправы и чеснок продавленный через пресс .
Внимательно прочитайте есть ли в составе приправы соль, чтобы не пересолить мясо .
Оставим его на несколько часов .
Как только вы решите готовить, первым делом включите духовку, температура в ней должна быть 200 градусов в момент, когда бы положите в неё курицу .
Болгарский перец порежем на схожие с мясом части .
Возьмём деревянные шпажки и начнём формировать шашлык, чередуя мясо и перец .
Полученные шашлыки смазываем оставшимся соусом .
Шпажки не стоит класть на противень или форму для запекания, они должны как бы висеть .
Для этого возьмём форму схожую по длине и оба края зафиксируем между ними, и отправим на примерно 20 мин..
Следите за временем, ведь мясо не должно пересушиваться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко