Счётчик Яшы
Куриный шашлык с болгарским перцем в духовке | GOTOVIM
Шашлык

Куриный шашлык с болгарским перцем в духовке

Рецепты » Шашлык » Куриный шашлык с болгарским перцем в духовке

Куриный шашлык с болгарским перцем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Куринная грудка - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Приправа к курице - 2 ст.л
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Соевый [Соус] - 2 ст.л
  • Подсолнечное масло - 1 с. л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Деревянные шпажки - 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриный шашлык с болгарским перцем в духовке.

1

Для того что бы приготовить сочный мягкий куриный шашлычок в домашних условиях нужно знать несколько секретов .

2

Для мы начала это температура приготовления, она должна быть максимальной примерно 200 градусов, при этом времени до полного приготовления будет достаточно 20 минут .

3

Замариновать курочку лучше с вечера, или минимум за часов 6, тогда курочка получиться сочной мягкой и с незабываемым вкусом .

4

Для шашлыка возьмём 2 куриные грудки, без шкурки и косточек .

5

Кусочки не должны быть слишком большими, но и не маленькие 3 на 3 см, подойдёт отлично .

6

Выберем ёмкость для маринования, и к порезанной курочке добавим масло, соевый соус, приправы и чеснок продавленный через пресс .

7

Внимательно прочитайте есть ли в составе приправы соль, чтобы не пересолить мясо .

8

Оставим его на несколько часов .

9

Как только вы решите готовить, первым делом включите духовку, температура в ней должна быть 200 градусов в момент, когда бы положите в неё курицу .

10

Болгарский перец порежем на схожие с мясом части .

11

Возьмём деревянные шпажки и начнём формировать шашлык, чередуя мясо и перец .

12

Полученные шашлыки смазываем оставшимся соусом .

13

Шпажки не стоит класть на противень или форму для запекания, они должны как бы висеть .

14

Для этого возьмём форму схожую по длине и оба края зафиксируем между ними, и отправим на примерно 20 мин..

15

Следите за временем, ведь мясо не должно пересушиваться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться