Куриный рулет с сухофруктами
Ingredients
- Мускатный орех тертый - 1 щепотка
- Куриное филе 1шт. - 350 гр.
- Копченое сало - 50 гр.
- Сухофукты (инжир, курага, финики) - 120 гр.
- Смесь перцев - 1 чайная ложка
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить куриный рулет очень легко, и подойдет и для завтрака и для обеда. Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать.
Куриное филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо перемешать и дать настояться примерно ч..
Потом нарезать копченое сало или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон.
На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты.
Выложить на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и убрать в холодильник на ночь.
Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным.