Куриный рулет с соусом песто
Ingredients
- филе куриное - 500 гр
- [Соус] "Песто" - 4 ст. л.
- Специи (Мелкая соль, перец, паприка) - 0,5 ч.л.
- Для соус а необходимо свежая зелень петрушки и базилика - по 1 пучку + для верха чеснок - 1-2 зубчик
- Сыр пармезан - 40 гр
- Масло растительное - 100 мл.
- Укроп - 5 веточек специи (Мелкая соль, перец) - 1 щепотка
- Масло сливочное - 50 гр
- панировочные сухари - 1/2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный рулет с соусом песто.
Филе нарезать тонкими пластами и отбить молотком для отбивных .
Разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить на нее отбитые пласты мяса .
Натереть специями отбивные .
Приготовим соус .
В блендере смешиваем свежую зелень, чеснок, сыр и масло растительное, у меня оливковое .
Взбиваем соус на небольших оборотах до однородной массы .
Хорошо намазать соусом мясо, при помощи пищевой пленки сворачиваем плотно мясо в рулетики .
Перекладываем рулеты в форму, выстеленную фольгой .
Зелень мелко рубим .
Смешиваем с панировочными сухарями и растопленным маслом .
Выкладываем сверху на куриные рулетики .
Закрываем форму крышкой или фольгой .
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем курицу в духовку на полчаса или до готовности .
Немного остывшие рулетики красиво нарезаем, украшаем свежей зеленью укропа и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко