Куриный суп с клецками
Ingredients
- Курица — 300 грам.
- Картофель — 3 — 4 шт
- Небольшая морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец
- Лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на газ. Как только вода закипит, убрать пену и убавить огонь.
2
Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук измельчить мелкими кубиками.
3
Картофель, лук, морковь добавить к курице. Суп посолить. По желанию из моркови и лука можно сделать зажарку.
4
Делаем тесто для клецок. Яйца смешать с мукой, добавить щепотку соли. Тесто не должно быть слишком густым.
5
Берем две чайные ложки, в одну набираем тесто (1/2 или 1/3 ложки), второй снимаем тесто и кладем в кипящий суп.
6
Варить 8-10 минут, добавить лавровый лист и дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко