Куриный суп греческий
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 300 грам.
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Курица — 400 г (отварная)
- Бульон — 700–800 мл
- Желток — 2 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Маслины — 10 шт (по вкусу)
- Манка — 2–3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до лёгкой прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
Добавьте куриное мясо, оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко