Счётчик Яшы
​Куриный суп Греческий — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Куриный суп

Греческий куриный суп

Рецепты » Горячие супы » Куриный суп » Греческий куриный суп

Куриный суп греческий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 300 грам.
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Курица — 400 г (отварная)
  • Бульон — 700–800 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслины — 10 шт (по вкусу)
  • Манка — 2–3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.

2

Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до лёгкой прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.

3

Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.

4

Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.

5

Добавьте куриное мясо, оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.

6

Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.

7

Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться