Счётчик Яшы
​Куриный холодец — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Холодец

Куриный холодец

Куриный холодец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 140 г
  • Чеснок дольки 5 шт.
  • Соль пищевая 1 ч.л
  • Перец Чёрный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Куриное яйцо куриное 2 шт.
  • Кинза 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

2

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра).

3

Поставить кастрюлю на сильный огонь.

4

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 мин..

5

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 мин..

6

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 мин., но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

7

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

8

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить.

9

Бульон процедить и отставить его охлаждаться.

10

Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

11

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

12

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

13

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться