Куриные тефтели с зеленью
Ingredients
- рис 150 гр.
- фарш куриный 1 кг. лук репчатый 150 гр.
- морковь 150 гр.
- помидоры 250 гр.
- масло растительное 30 гр.
- кинза 10 гр.
- петрушка 10 гр.
- укроп 10 гр.
- лавровый лист 2 шт.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить и взвесить все продукты
Рис промыть до прозрачной воды
Вымыть овощи и зелень укроп, петрушку и кинзу
1,5 литра воды довести до кипения, посолить, выложить в неё рис и варить его после закипания 5-7 мин до полуготовности
Вылить всё в дуршлаг, промыть рис горячей водой
У зелени удалить стебли
Листья измельчить
Фарш смешать с рисом, посолить по вкусу, поперчить
В толстостенную кастрюлю объёмом 3 литра положить щедрую горсть нарезанной зелени так, чтобы она полностью закрыла дно
Сформировать тефтели диаметром 4-4,5 см
Уложить слой тефтелей и засыпать зеленью
Сверху выложить следующий слой тефтелей и опять засыпать зеленью
В зависимости от диаметра кастрюли получается 2-3 слоя тефтелей
Верхний слой также засыпать зеленью
Почистить лук и морковь
Морковь порезать соломкой, лук четвертькольцами
Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке
Для рецепта нужна только мякоть и сок помидоров, шкурку выкинуть
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, затем через пару мин морковь с томатами
Пассеровать 3-4 мин.
Выложить овощную смесь на тефтели и залить их кипятком так, чтобы 1/3 верхнего слоя тефтелей осталась над водой
Довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену и тушить на медленном огне 40 мин.
За 15 мин до готовности положить лавровый лист
Куриные тефтели готовы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
136 Калорий
-
8,82g Углеводы
-
6,41g Жиров
-
10,89g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко