Счётчик Яшы
Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 ломтика куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 граммов шампиньонов
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 50 миллилитров куриного бульона(если нет можно взять воду)
  • Черный молотый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • 200 миллилитров сливок
  • 10 граммов сливочного масла
  • 150 миллилитров куриного бульона
  • 1 лук-шалот
  • 40 г дижонской горчицы
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • Черный молотый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до светло-золотистого цвета.

2

Затем к чесноку добавить грибы, обжаривать несколько мин. до готовности, периодически помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с плиты.

3

Куриную грудку положить на разделочную доску, сделать неглубокие надрезы и отбить кухонным молотком, затем посолить и поперчить. Грибную начинку равномерно распределить на отбитых куриных грудках, после чего каждый ломтик свернуть в рулет и скрепить край зубочисткой.

4

В сковороде разогреть растительное масло, переложить в нее рулеты и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем влить половник бульона(или воды), накрыть крышкой и тушить пока жидкость не испарится, при этом не забывая периодически переворачивать рулеты.

5

Готовые рулетики переложить на тарелку и вытащить зубочистки. В сковороду, в которой они тушились добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук-шалот. Когда лук станет мягким и прозрачным, налить вино и дать ему испариться. После чего добавить бульон и дать ему выпариться, но не полностью содержимое сковороды должно стать густым, но не сухим.

6

Получившийся соус переложить в блендер и взбить до однородности.

7

Из блендера, все содержимое перелить в сковороду, пропуская через сито или мелкий дуршлаг, при этом перетирая содержимое обычной ложкой.

8

Затем добавить сливки и горчицу, все прогреть, до загустения соуса, после чего приправить солью и перцем.

9

Рулеты переложить в сковороду с соусом, добавить измельченную петрушку, аккуратно перемешать и можно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться