Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами
Ingredients
- 4 ломтика куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 250 граммов шампиньонов
- 4 столовая ложка растительного масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- 50 миллилитров куриного бульона(если нет можно взять воду)
- Черный молотый Чёрный перец
- Мелкая соль
- 200 миллилитров сливок
- 10 граммов сливочного масла
- 150 миллилитров куриного бульона
- 1 лук-шалот
- 40 г дижонской горчицы
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 1 небольшой пучок петрушки
- Черный молотый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до светло-золотистого цвета.
Затем к чесноку добавить грибы, обжаривать несколько мин. до готовности, периодически помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с плиты.
Куриную грудку положить на разделочную доску, сделать неглубокие надрезы и отбить кухонным молотком, затем посолить и поперчить. Грибную начинку равномерно распределить на отбитых куриных грудках, после чего каждый ломтик свернуть в рулет и скрепить край зубочисткой.
В сковороде разогреть растительное масло, переложить в нее рулеты и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем влить половник бульона(или воды), накрыть крышкой и тушить пока жидкость не испарится, при этом не забывая периодически переворачивать рулеты.
Готовые рулетики переложить на тарелку и вытащить зубочистки. В сковороду, в которой они тушились добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук-шалот. Когда лук станет мягким и прозрачным, налить вино и дать ему испариться. После чего добавить бульон и дать ему выпариться, но не полностью содержимое сковороды должно стать густым, но не сухим.
Получившийся соус переложить в блендер и взбить до однородности.
Из блендера, все содержимое перелить в сковороду, пропуская через сито или мелкий дуршлаг, при этом перетирая содержимое обычной ложкой.
Затем добавить сливки и горчицу, все прогреть, до загустения соуса, после чего приправить солью и перцем.
Рулеты переложить в сковороду с соусом, добавить измельченную петрушку, аккуратно перемешать и можно подавать.