Куриные рулетики в лимонном соусе с петрушкой и каперсами
Ingredients
- 12 филе куриного бедра на коже
- 12 длинных ломтиков бекона
- 1 большой лимон
- 2 большие луковицы
- 7 зубчиков чеснока
- 100 граммов петрушки
- 1 баночка (200 граммов) каперсов
- 150 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- картофельное пюре для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Посолите бедрышки со всех сторон и поперчите. Очистите лук и чеснок, нарежьте по отдельности как можно мельче.
Отрежьте у петрушки жесткий низ, остальное мелко порубите. Лимон вымойте щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Смешайте лимонную цедру и сок с петрушкой и чесноком.
В центр каждого бедрышка с внутренней стороны выложите по ложечке лимонно-петрушечной смеси, сверните бедрышко в рулет, оберните беконом, закрепите насквозь шпажкой или обвяжите кулинарным шпагатом.
В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла и на среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки. Добавьте лук, обжаривайте до мягкости лука, примерно 5 мин.. Влейте 150 мл воды, доведите до кипения, немного посолите и поперчите.
Добавьте оставшуюся лимонно-петрушечную смесь, снова доведите до кипения, плотно закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите 30 мин..
Холодное масло нарежьте кубиками со стороной 2 см. Выложите рулетики на подогретые тарелки, рядом выложите картофельное пюре. В оставшийся в кастрюле соус постепенно, все время помешивая венчиком, введите масло, добавьте каперсы. Полейте соусом рулетики и пюре, подавайте немедленно.