Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Ingredients
- Соль свежемолотый черный перец - щепотьСоус:
- Мёд - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 50 мл.
- Сок — из трех лаймов (лимоны - на свой страх и риск)
- Имбирь - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Зелень (для сервировки)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Сковороду на плиту, прокаляться..
Огонь чуть выше среднего.
Затем убедитесь, что у вас есть курица.
Это важно.
Если вы видите ее - значит все в порядке.
Промойте ее, разумеется.
Отряхните.
Выложите на тарелку.
И хорошенько сдобрите солью и свежемолотый черный перец.
Я не устану это повторять, без свежемолотого черного перца вам не обойтись в этой жизни ну никак! Никогда не покупайте уже молотый перец.
На крайний случай - молотилку купите.
Или как я - обходитесь подручными средствами.
Тем более молотилка давно сломалась.
Сковорода хорошо раскалилась.
Я проверяю это парой капель воды.
Маслице растительное.
У меня подсолнечное.
А с другим будьте осторожны.
Если возьмете, например, оливковое и сильно раскалите сковороду (ну знаете как, до дыма), то вы Сережа 5 лет назад..
Помнишь, как это было? Мррр Ты не можешь помнить, тебя тогда ещё не было.
Я тогда ещё не умел готовить.
Плохое было время.
Спустя секунд 20 и масло прогрелось хорошенько, выкладываем нашу подругу на него.
И тут ваша первая ошибка: Но ничего, мы учимся.
Просто выбрасывайте все в ведро и начнем сначала.
Запомните - солено-перченой стороной всегда вниз! Вы скажете - да он псих.
Это да, но я живу с Котом.
И вобще дело не в этом.
А теперь уже сверху солью и смчп присыпаем другую сторону.
Вот так то.
Кухня вам это не хухры-мухры.
И также подчиняется законам логики.
Всю курицу переложили, переклали, перекинули.
И ни в коем случае не трогаем ее.
Огонь чуть выше среднего, и отойдите вобще от сковороды от греха подальше.
Вот вам Мистер Кот ещё раз, если нечем заняться.
Впрочем, времени у нас не так много.
Так что принимаемся сразу за лаймы.
И да, это важно.
Не пугайтесь - в году есть один месяц, когда лаймы дешевле лимонов.
Серьезно, Кот не даст соврать.
Правда я не помню какой месяц..
Ну да не важно.
3 лайма - это дешевле, чем мороженое.
Кстати, мороженое счас стала такая дрянь.
Надо будет приготовить свое..
Напомните мне где-нибудь через месяц, хорошо? Кстати..
А давайте устроим конкурс.
На этом канале есть аидео, где я говорю дословно: "А сейчас лаймы дешевле лимонов".
Я точно помню, что оно есть.
Первый человек, который напишет в комментариях название этого Выпуска, а собственно затем месяц, о котором идет речь, получит в подарок..
волос с головы Кота.
Ой, прости, это 10.
Надо тебя вычесать.
Вобщем лайм.Нам нужен сок, разумеется.
Режем пополам, вкладываем в давилку.
Да что ж такое-то! Вы сегодня будете слушать или нет? Я для кого тут голос срываю? ещё раз, но на этот раз делаем все правильно.
Воот так, детки.
И сок лучше идет, и не брызгает по сторонам.
Но конечно, вы можете их чавить и руками.
Главное - покатайте их перед этим по столу, придавливая.
Так проще пойдет сок.
Но, вернемся к курице.
Как видите, спустя время она без проблем отстает от дна.
На это ушло мин. 7-8.
Переворачиваем на другую сторону и жарим также до красивой золотой, а лучше темно-золотой корочки.
Кстати, сторон у куриных ножек 4, если что.
Ну и когда процесс будет завершен - перекладываем курицу на тарелку.
Она ещё не готова.
Даже больше скажу - полусырая).
Так что не спешите запускать в нее свои зубки.
Огонь можете чуть убавить, кстати.
Но все равно такого зрелища вам не избежать.Лучше включить вытяжку на максимум.
Да, это мы вылили лаймовый сок, отжатый ранее.
А это следом за ним - уже соевый соус, 50 мл.
Ищите тот, что без глутамата в составе.
Также хорошую такую с горкой столовую ложку меда сюда.
Вобще грамм 50 бы надо, но я люблю чуть покислее.
В довершение - ч. л. мелкопорубленного ножом чеснока.
Я не использую чеснокодавилку, расскажу как-нибудь при случае почему.
И также ч. л. натертого на мелкой терке имбиря.
Ну тут буквально кусочек его.
Перемешиваем получившийся соус, огонь уже средний.
Как только начинает вскипать - возвращаем в него нашу курицу.
Обмакнем ее со всех сторон.
И пусть доготавливается ещё мин. 10-15.
Можно даже под крышкой.
Но не забывайте каждые пару мин. переворачивать ее, дабы она равномерно покрывалась и пропитывалась нашим лаймовым соусом.
Осталось два момента, о которых я хотел бы хочу упомянуть.Во-первых - вычесывайте всегда котов.
Во-вторых, да, там сейчас мед. Вы смотрите на человека, который поглощает по 5-6 бабушкиных медовиков в год.
Ну, да, немного жирный, но ниче.
Верить вам в то, что сейчас в этой сковороде образуются радиоактивные вещёства от греющегося меда или же в то, что на самом деле вы наносите себе ещё больший вред, поглощая тонны магазинной химии - во что вам верить это ваше личное дело.
Поверьте, нагретый мед и данная курица в нем - это меньшие из наших проблем.
И второй момент.
Я обожаю подобные рецепты потому, что все готовится в одной сковороде.Никакой тебе грязной посуды.
Особенно удобно для студентов.
Я помню, когда только поселился в общагу, мы все ели с одной сковороды.
Но разными вилками.
В общем, у нас таких много, на самом деле.
Спустя 15 мин. ковырните ножом, придавите вилкой и проверьте, нет ли сукровицы.
Если что - доготовьте ещё мин. 5.
Украшайте зеленью.
А затем прямо на тарелке, взбрызните ножки оставшимся лаймом.
Но это опционально.
По поводу вкуса - гарантирую, помимо невероятного соуса снаружи, откусив кусочек, внутри вы обнаружите самое сочное мясо, котрое вы когда-либо пробовали у магазинной курицы.
Ну куда вы уже собрались? За курицей? Нет, ну вы не дадите мне сегодня поговорить, да? Господи, да можете использовать лимоны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко