Счётчик Яшы
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой | Пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Соль свежемолотый черный перец - щепотьСоус:
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Сок — из трех лаймов (лимоны - на свой страх и риск)
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 ч. л.
  • Зелень (для сервировки)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

1

Сковороду на плиту, прокаляться..

2

Огонь чуть выше среднего.

3

Затем убедитесь, что у вас есть курица.

4

Это важно.

5

Если вы видите ее - значит все в порядке.

6

Промойте ее, разумеется.

7

Отряхните.

8

Выложите на тарелку.

9

И хорошенько сдобрите солью и свежемолотый черный перец.

10

Я не устану это повторять, без свежемолотого черного перца вам не обойтись в этой жизни ну никак! Никогда не покупайте уже молотый перец.

11

На крайний случай - молотилку купите.

12

Или как я - обходитесь подручными средствами.

13

Тем более молотилка давно сломалась.

14

Сковорода хорошо раскалилась.

15

Я проверяю это парой капель воды.

16

Маслице растительное.

17

У меня подсолнечное.

18

А с другим будьте осторожны.

19

Если возьмете, например, оливковое и сильно раскалите сковороду (ну знаете как, до дыма), то вы Сережа 5 лет назад..

20

Помнишь, как это было? Мррр Ты не можешь помнить, тебя тогда ещё не было.

21

Я тогда ещё не умел готовить.

22

Плохое было время.

23

Спустя секунд 20 и масло прогрелось хорошенько, выкладываем нашу подругу на него.

24

И тут ваша первая ошибка: Но ничего, мы учимся.

25

Просто выбрасывайте все в ведро и начнем сначала.

26

Запомните - солено-перченой стороной всегда вниз! Вы скажете - да он псих.

27

Это да, но я живу с Котом.

28

И вобще дело не в этом.

29

А теперь уже сверху солью и смчп присыпаем другую сторону.

30

Вот так то.

31

Кухня вам это не хухры-мухры.

32

И также подчиняется законам логики.

33

Всю курицу переложили, переклали, перекинули.

34

И ни в коем случае не трогаем ее.

35

Огонь чуть выше среднего, и отойдите вобще от сковороды от греха подальше.

36

Вот вам Мистер Кот ещё раз, если нечем заняться.

37

Впрочем, времени у нас не так много.

38

Так что принимаемся сразу за лаймы.

39

И да, это важно.

40

Не пугайтесь - в году есть один месяц, когда лаймы дешевле лимонов.

41

Серьезно, Кот не даст соврать.

42

Правда я не помню какой месяц..

43

Ну да не важно.

44

3 лайма - это дешевле, чем мороженое.

45

Кстати, мороженое счас стала такая дрянь.

46

Надо будет приготовить свое..

47

Напомните мне где-нибудь через месяц, хорошо? Кстати..

48

А давайте устроим конкурс.

49

На этом канале есть аидео, где я говорю дословно: "А сейчас лаймы дешевле лимонов".

50

Я точно помню, что оно есть.

51

Первый человек, который напишет в комментариях название этого Выпуска, а собственно затем месяц, о котором идет речь, получит в подарок..

52

волос с головы Кота.

53

Ой, прости, это 10.

54

Надо тебя вычесать.

55

Вобщем лайм.Нам нужен сок, разумеется.

56

Режем пополам, вкладываем в давилку.

57

Да что ж такое-то! Вы сегодня будете слушать или нет? Я для кого тут голос срываю? ещё раз, но на этот раз делаем все правильно.

58

Воот так, детки.

59

И сок лучше идет, и не брызгает по сторонам.

60

Но конечно, вы можете их чавить и руками.

61

Главное - покатайте их перед этим по столу, придавливая.

62

Так проще пойдет сок.

63

Но, вернемся к курице.

64

Как видите, спустя время она без проблем отстает от дна.

65

На это ушло мин. 7-8.

66

Переворачиваем на другую сторону и жарим также до красивой золотой, а лучше темно-золотой корочки.

67

Кстати, сторон у куриных ножек 4, если что.

68

Ну и когда процесс будет завершен - перекладываем курицу на тарелку.

69

Она ещё не готова.

70

Даже больше скажу - полусырая).

71

Так что не спешите запускать в нее свои зубки.

72

Огонь можете чуть убавить, кстати.

73

Но все равно такого зрелища вам не избежать.Лучше включить вытяжку на максимум.

74

Да, это мы вылили лаймовый сок, отжатый ранее.

75

А это следом за ним - уже соевый соус, 50 мл.

76

Ищите тот, что без глутамата в составе.

77

Также хорошую такую с горкой столовую ложку меда сюда.

78

Вобще грамм 50 бы надо, но я люблю чуть покислее.

79

В довершение - ч. л. мелкопорубленного ножом чеснока.

80

Я не использую чеснокодавилку, расскажу как-нибудь при случае почему.

81

И также ч. л. натертого на мелкой терке имбиря.

82

Ну тут буквально кусочек его.

83

Перемешиваем получившийся соус, огонь уже средний.

84

Как только начинает вскипать - возвращаем в него нашу курицу.

85

Обмакнем ее со всех сторон.

86

И пусть доготавливается ещё мин. 10-15.

87

Можно даже под крышкой.

88

Но не забывайте каждые пару мин. переворачивать ее, дабы она равномерно покрывалась и пропитывалась нашим лаймовым соусом.

89

Осталось два момента, о которых я хотел бы хочу упомянуть.Во-первых - вычесывайте всегда котов.

90

Во-вторых, да, там сейчас мед. Вы смотрите на человека, который поглощает по 5-6 бабушкиных медовиков в год.

91

Ну, да, немного жирный, но ниче.

92

Верить вам в то, что сейчас в этой сковороде образуются радиоактивные вещёства от греющегося меда или же в то, что на самом деле вы наносите себе ещё больший вред, поглощая тонны магазинной химии - во что вам верить это ваше личное дело.

93

Поверьте, нагретый мед и данная курица в нем - это меньшие из наших проблем.

94

И второй момент.

95

Я обожаю подобные рецепты потому, что все готовится в одной сковороде.Никакой тебе грязной посуды.

96

Особенно удобно для студентов.

97

Я помню, когда только поселился в общагу, мы все ели с одной сковороды.

98

Но разными вилками.

99

В общем, у нас таких много, на самом деле.

100

Спустя 15 мин. ковырните ножом, придавите вилкой и проверьте, нет ли сукровицы.

101

Если что - доготовьте ещё мин. 5.

102

Украшайте зеленью.

103

А затем прямо на тарелке, взбрызните ножки оставшимся лаймом.

104

Но это опционально.

105

По поводу вкуса - гарантирую, помимо невероятного соуса снаружи, откусив кусочек, внутри вы обнаружите самое сочное мясо, котрое вы когда-либо пробовали у магазинной курицы.

106

Ну куда вы уже собрались? За курицей? Нет, ну вы не дадите мне сегодня поговорить, да? Господи, да можете использовать лимоны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться