Счётчик Яшы
​Куриные крылышки в абрикосовой глазури — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из крылышек

Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из крылышек » Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мёд — 90 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Абрикосовый джем — 80 г
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Уксус — ½ ч. л
  • Измельчённый Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый имбирь — ¼ ч. л
  • Питьевая вода — 120 мл
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле смешайте соевый соус, мёд, джем, масло, воду, уксус, чеснок и имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите мин. 10, часто помешивая. Готовую глазурь слегка остудите до комнатной температуры.

2

Сложите крылышки в миску и посолите по вкусу.

3

Полейте курицу половиной глазури, перемешайте до полного покрытия.

4

Выложите крылышки на противень и отправьте в разогретую до 190 °C духовку.

5

Каждые 15 мин. поливайте курицу оставшейся глазурью и запекайте, пока крылышки не будут полностью готовы и не появится красивая карамельная корочка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться