Куриные крылышки в абрикосовой глазури
Ingredients
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мёд — 90 г
- Соевый соус — 60 мл
- Абрикосовый джем — 80 г
- Растительное масло — 1 ст. л
- Уксус — ½ ч. л
- Измельчённый Чеснок — 1 зубчик
- Молотый имбирь — ¼ ч. л
- Питьевая вода — 120 мл
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В средней кастрюле смешайте соевый соус, мёд, джем, масло, воду, уксус, чеснок и имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите мин. 10, часто помешивая. Готовую глазурь слегка остудите до комнатной температуры.
2
Сложите крылышки в миску и посолите по вкусу.
3
Полейте курицу половиной глазури, перемешайте до полного покрытия.
4
Выложите крылышки на противень и отправьте в разогретую до 190 °C духовку.
5
Каждые 15 мин. поливайте курицу оставшейся глазурью и запекайте, пока крылышки не будут полностью готовы и не появится красивая карамельная корочка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко